Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexandr Kondakov, весна-лето 2015

Друг сердечный

Обзор Buro 24/7: Alexandr Kondakov, весна-лето 2015
Новую коллекцию молодой российский дизайнер Александр Кондаков посвятил самому искреннему и светлому чувству в жизни каждого человека, которое, увы, никогда не повторяется, — первой любви. В конце концов, о чем еще мечтают люди, когда в город приходит весна?

Александр Кондаков, молодой российский дизайнер, работая над весенне-летней коллекцией, тоже попал под влияние весенних ветров перемен. И решил сделать что-то совершенно новое — свежее, чувственное, чуть менее геометричное и более игривое. Акцент дизайнер по-прежнему делает на комбинезоны и брюки, и даже они выглядят очень изящными: девушки в зеленых и цвета охры брюках на талии с отглаженными стрелками и нежными светлыми топами похожи на тоненьких балерин, которые вот-вот вскинут руки над головой и закружатся на носочке. Хотя в аккуратных туфельках с крохотными kitten heels, которые выпустили специально для коллекции мастера марки Rosbalet, повторить па и фуэте настоящих танцовщиц получится вряд ли. 

Во всех этих вещах есть какой-то неуловимый налет ретро: силуэты кажутся знакомыми, а сама история о впервые влюбившейся девушке, главной героине коллекции, напоминает словно стершийся из памяти советский школьный фильм. Главным символом, который проходит через все образы от начала до конца, стало сердце. Его дизайнер любовно вышивает на пестрых и нежных платьях, покрытых цветами словно с принтов 70-х годов, вырезает между ключиц, цепляет на грудь к топам-бюстье, обшивая бахромой, словно погоны.

Buro 24/7

29 сент. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще