Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander McQueen, pre-fall 2016

В беспорядке

Обзор Buro 24/7: Alexander McQueen, pre-fall 2016
В межсезонье Сара Бертон решила отойти от привычной мрачной викторианской эстетики и подурачиться. Так что рядом с мехами, платьями из паутины и мрачными мотыльками оказались розовые фламинго, отпечатки красных губ и пестрые тропические птицы

Марки, коллекции которых каждый сезон отличаются только набором персонажей, которые станут главными героями вышивок и аппликаций, — новый тренд. И задал его, как и многие другие, новый человек Gucci Алессандро Микеле. В нескольких своих коллекциях для итальянского дома он повторяет без особых изменений все те же силуэты и предметы: плиссированные юбки, пальто-бушлаты, блузы с бантами. И только украшающие их вышитые птицы сменяются на тигриц и змей. Это вряд ли затянется надолго, но пока любовь к сюжетным аппликациям и вышивкам перекидывается и на другие марки. Попал в струю и дом Alexander McQueen под руководством Сары Бертон.

Выбирать что-то одно команда дизайнеров марки не стала, так что героев в коллекции много. Это и пестрые птицы, от попугаев до розовых фламинго, и яркие цветы, и мрачные мотыльки, и бабочки, и отпечатки красных губ, и тюбики помады, и традиционные черепа, что по сравнению с обычной мрачной парадностью коллекций Alexander McQueen выглядит как минимум неожиданно.

Buro 24/7

15 янв. 2016, 12:10

Оставьте комментарий

загрузить еще