Поиск

Обзор Buro 24/7: Alessandra Rich, осень-зима 2016

Прощай, кошечка

Обзор Buro 24/7: Alessandra Rich, осень-зима 2016
Неожиданное название новой коллекции Алессандры Рич (Bye-Bye) Kitty легко может запутать: в голове сразу рисуется что-то розовое, непременно в изображениях японской кошечки. Ничего подобного здесь, однако, нет: все те же длинные платья и кружево

Представить коллекцию Alessandra Rich, бренда, прославившегося длинными платьями и образами современных девушек, ностальгирующих по духу старой аристократии, с участием Hello Kitty практически невозможно — да и не очень-то хочется. К счастью, хозяйка и дизайнер марки подходит к теме не так буквально. По ее словам, ее интересует скорее процесс превращения девушки или девочки в женщину и сопутствующие ему стилистические изменения. Их-то она и постаралась запечатлеть в этой череде кружевных платьев, от привычных для поклонниц макси до игривых и даже провокационных мини. Эти провокации, впрочем, тоже часть взросления — многие девушки, осознавая свою новоприобретенную сексуальность, преподносят ее именно так, точно так же, как многие сперва слишком усердствуют в макияже, торопясь поскорее стать взрослыми.

За секс отвечают здесь черное и красное кружева, платья с вырезами от бедра и атласные коротенькие комбинации в дуэте с чулками. Те, впрочем, уже не кружевные и «взрослые», а вязаные, похожие на детские колготки «лапшой». Зато с люрексовыми нитями, чтобы не обратить внимания на их хозяйку не смог уже никто. И на груди у героинь Рич до сих пор висят кулоны-сердечки — как у девчонок-подростков.

Вера Рейнер

7 марта 2016, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще