Поиск

Неделя моды в Париже: итоги

Главные события и тренды будущей весны с Парижской недели моды

Текст: Buro 24/7


5 главных показов

 


Jacquemus

 

Симон Порт Жакмюс, которого все еще принято называть молодым дизайнером, показал коллекцию, посвященную своей матери Валери. История бренда Jacquemus, изначально посвященного матери дизайнера, в этом сезоне получила свое логическое развитие. Второй темой традиционно стал юг Франции, откуда родом сам Симон. В коллекцию вошли ненавязчиво сексуальные прозрачные летние платья, слегка небрежные белые рубашки, юбки в крупный горох и аксессуары, которые напоминали мелочи из родного дома дизайнера.

 


Saint Laurent

 

Энтони Ваккарелло провел грандиозный показ Saint Laurent на площади Трокадеро на фоне сверкающей ночными огнями Эйфелевой башни. Коллекция, впрочем, была не менее запоминающейся, чем локейшн. Дизайнер воплотил в жизнь настоящее путешествие в Париж Ива Сен-Лорана: в коллекции были собраны референсы из архивов великого кутюрье: цветастые разлетающиеся кафтаны времен Марракеша 70-х годов, объемные струящиеся атласные блузы из коллекций Rive Gauche времен 80-х, платья из страусиных перьев из коллекции Yves Saint Laurent haute couture 1987 года.

 


Off-White

 

Весенне-летняя коллекция Off-White стала посвящением принцессе Диане и ее легендарному стилю. В нее вошли референсы к нарядам принцессы: блузки
из 80-х с высоким воротом и цветочно-полосатым принтом в паре с высокими перчатками, имитирующие стиль Дианы времен Sloane Rangers, пышные блузки с V-образным вырезом в горошек и многое другое. Наоми Кэмпбелл закрыла показ в асимметричном костюме и латексных легинсах.

 


Céline

 

Фиби Файло поразительным образом выделяется на фоне других дизайнеров, пытающихся зацепиться за тренд и понравиться миллениалам. Дизайнер год за годом делает безупречные носибельные коллекции для современных женщин. Этот сезон не стал исключением. В новой коллекции Файло зашла на территорию тейлоринга, сделала его гиперженственным, а также поэкспериментировала с классическим тренчем и пальто.

 


Louis Vuitton

 

Николя Гескьер закрыл Парижскую неделю моды показом весенне-летней коллекции Louis Vuitton в Часовом павильоне Лувра. Вдохновением для дизайнера стал сам Лувр, который, будучи изначально резиденцией королей, стал самым популярным местом среди туристов. В доказательство того, что эпохи не сменяют друг друга, а гармонично переплетаются, в коллекции появились расшитые королевские сюртуки, а соседствовали они с кроссовками и мерчем. Нашлось место и референсам к коллекции Balenciaga весена-лето 2006 года, в которой дизайнер обратился к истории и рокерским футболкам одновременно.

 

5 главных трендов

 


Черно-белая гамма

 

Givenchy
Dior

«Белый верх — черный низ» можно назвать вечным сочетанием (такая классическая вариация была представлена на показе Loewe), однако в новом сезоне монохромная гамма предстанет в разных вариациях. На показе Jacquemus и Off-White появились белые блузки в крупный черный горох. На шоу Christian Dior одним из главных принтов стала черно-белая шашка в стиле SKA, монохромная клетка была замечена в коллекциях Sonia Rykiel и Balmain, а черно-белый цветочный принт — на показе Givenchy.

 


Пайетки

 

Paco Rabanne
Valentino

Следующей весной мы снова не сможем обойтись без пайеток. Доказательством этому стала коллекция Valentino, в которой появились платья и топы из пайеток полностью серебряного цвета. На показе Saint Laurent были представлены искрящиеся черные платья мини, комбинезоны и пальто, а у Paco Rabanne — брюки.

 


Бахрома

 

Nina Ricci
Acne

Богемная бахрома, тренд прошедшего лета, вернется и в следующем году. Только будущей весной она станет максмально длинной. Например, в коллекциях Nina Ricci, Paco Rabanne и Balmain длинная бахрома стала полноценной заменой юбке. В качестве декора она появилась на юбках Jacquemus, брюках Acne Studios и жакетах Chanel.

 


Асимметрия

 

Yamamoto
Rick Owens

Асимметрия в будущем сезоне станет одним из основных трендов в крое.
На показах Rick Owens и Yohji Yamamoto можно было увидеть асимметричные платья, которые по конструкции напоминали архитектуру зданий. В коллекциях Givenchy, Giambattista Valli и Stella McCartney повились платья и комбинезоны
с асимметричной линий плеч.

 


Вещи с мужского плеча

 

Stella McCartney
Dries Van Noten

На смену костюмам с ярко выраженным акцентом на талии придут варианты как будто с мужского плеча. Это коснется в первую очередь верхней одежды и комбинезонов. Самый классический вариант костюма был представлен у Céline, а Dries Van Noten показал мужское пальто в клетку. Мужской рабочий комбинезон появился на показе Stella McCartney, а рубашка и брюки — у Balenciaga.