Поиск

Новое имя: бренд женских смокингов Racil

Как переехать из Бейрута в Париж, чтобы создать идеальный смокинг

Текст: Buro 24/7

 

 

Основательница бренда Расил Чалуб вынашивала идею о создании собственного бренда несколько лет после окончания университета: за это время девушка успела вернуться в родной Бейрут и открыть концептуальный магазин. Однажды Расил решила создать идеальный женский смокинг, который станет спасением для всех, у кого словосочетание «black tie» вызывает дискомфорт.

 

 

Как все начиналось

 

 

Я изучала модный дизайн и маркетинг в Лондоне. После выпуска я чувствовала, что еще не готова создавать одежду, поэтому открыла концепт-стор в Бейруте с лучшим другом моего детства. Мы назвали его Kitsch. Это был магазин, который совмещал в себе бутик, ресторан и пекарню, — и все это под крышей аутентичного ливанского дома, одного из первых в городе. Я занималась скаутингом бренда, закупкой, мерчендайзом — в общем, всем, что так или иначе связано с бутиком.

Я всегда знала, что рано или поздно захочу запустить свой бренд, это был просто вопрос времени. В 2013 году наконец наступил тот момент, когда я поняла, что пора двигаться дальше и начать создавать одежду. Ко мне пришла идея о «Le Smoking» — смокингах для женщин, которые они могли бы носить, к примеру, во время рождественских каникул. С этой идеей я вернулась в Лондон в январе 2014-го и запустила Racil через год, в марте, во время Парижской недели моды.

 

 

 

Новое имя: бренд женских смокингов Racil (фото 1)
Расил Чалуб

 

 

 


 

 

О первой коллекции

 

 

Первая коллекция стала своеобразным введением в концепцию «Le Smoking». Это была капсульная коллекция из 20 вещей, которые были созданы с целью объяснить ДНК бренда и передать мое послание. В основном все вещи были черными и представляли собой два разных вида пиджаков, брюки, комбинезон, пальто и несколько рубашек.

 

 


 

 

О концепции

 

 

Мой замысел — переосмыслить смокинг для женщин, доказать, что эта классическая и вечная вещь может быть разносторонней и адаптируемой под любой возраст или повод.

 

 


 

 

О команде

 

 

Нам удалось собрать потрясающую женскую команду, которая занимается в нашей студии всем: от продаж до производства. Я также работаю с фриланс-стилистами, такими как Алексиа Нидзиельски и Каролин Исса.

 

 

Новое имя: бренд женских смокингов Racil (фото 2)

 

 


 

 

О материалах

 

 

Обычно я работаю с костюмной шерстью и хлопком, когда речь идет о смокинге, и со многими другими тканями для всего остального. Все материалы родом из Европы и произведены тоже в Европе. Мы работаем с фабриками в Италии или Великобритании, там всегда можно найти шерсть лучшего качества, хлопок мы закупаем в Испании.

 

 


 

 

Где купить

 

 

Мы продаемся в самых красивых магазинах по всему миру и онлайн. В Matchesfashion, Netaporter, Harrods, Bon Marche, Bergdorf Goodman, La Rinascente в Милане и в московском ЦУМе.

 

 


 

 

О планах на будущее

Продолжать делать для женщин идеально скроенные костюмы, которые и суперэлегантны, и многогранны. Мы собираемся расширять ассортимент, начали делать украшения — серьги и броши. Впереди много всего, так что ждите.

 

 

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще