Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab, весна 2015

Духи леса

Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab, весна 2015
Ливанский дизайнер Эли Сааб представил в Париже новую кутюрную коллекцию. Главными героинями на этот раз стали настоящие лесные духи — девушки-дриады

Растительные мотивы, похоже, стали главным трендом в оформлении залов на весенней неделе высокой моды. Карл Лагерфельд превратил Grand Palais в бумажные тропики, Джорджо Армани заставил моделей продираться сквозь заросли металлического бамбука, а Эли Сааб вырастил на подиуме настоящий лес, населенный, как выяснилось чуть позже, волшебными созданиями. Главными героинями весенней кутюрной коллекции ливанского мастера нарядов на выход стали лесные нимфы — дриады.

Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab, весна 2015 (фото 1)

Сложнейшие вышивки, мерцающие на полупрозрачных платьях, повторяют рисунок древесной коры, а в прожилках мелькают, как капли росы, бусинки и стеклярус. Другие платья украшены цветочными бутонами нежнейших пастельных оттенков, какие-то — словно собраны из охапок опавших осенних листьев. У каждого наряда, кажется, есть душа — как, если верить древним преданиям, и у каждого стоящего в лесу дерева. Тонкие перышки приходят в движение от малейшего дуновения ветра, и платье начинает "дышать", оживая прямо на глазах у восхищенной публики.

Buro 24/7

28 янв. 2015, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще