Поиск

Новое имя: Kwaidan Editions

Японская мистика и индустриальный дизайн

Новое имя: Kwaidan Editions

Текст: Buro 24/7

Kwaidan Editions — бренд дизайнеров Леи Дикли и Ханга Ла, которые базируются в Лондоне. Дуэт познакомился во время учебы в Антверпене в 2004 году, а за плечами у каждого работа в таких крупных брендах, как Céline и Balenciaga, а также сотрудничество с Rick Owens и Alexander McQueen. В рамках собственного бренда они вдохновляются японской мистикой, а основой своей первой осенне-зимней коллекции называют столкновение индустриального дизайна и китча 70-х. В скором времени состоится дебют Kwaidan Editions на Неделе моды в Париже. Накануне этого важного события мы попросили дуэт рассказать о своем бренде и первой коллекции. 

Как все начиналось 

Мы основали Kwaidan Editions полтора года назад в Лондоне. У нас обоих большой опыт работы в разных домах моды. Ханг, например, работал старшим дизайнером в Céline, а Лея была консультантом по принтам и текстилю для таких клиентов, как Rick Owens и Alexander McQueen. Как дуэту нам было важно начать делать что-то новое: стать дизайнерами своей собственной жизни, взять на себя всю ответственность и диктовать собственные правила.

Новое имя: Kwaidan Editions (фото 1)

О первой коллекции

Наша первая коллекция в основном о прямых линиях, ручной работе и цветах. Мы хотели сопоставить домашние, китчевые интерьеры с индустриальными, холодными. Так, в коллекции появились очень концентрированные цвета и отрисованные от руки художественные принты, но в ней также присутствуют строгие формы и силуэты.

Концепция бренда

Kwaidan переводится с японского как «странные истории». А еще это название фильма 1965 года режиссера Масаки Кобаяши — картины, которой мы давно восхищаемся: она наполнена духами, привидениями и вещами, которые граничат со сверхъестественным. Всего этого мы хотим достичь и в своей работе.

Новое имя: Kwaidan Editions (фото 2)

О команде

Мы работаем вдвоем в нашей лондонской студии. Нам бы хотелось заложить твердый фундамент для Kwaidan Editions и не торопиться — мы хотим развиваться естественно. Нам повезло найти людей, которые здорово помогли нам в прошлом году, которые разделяют нашу любовь к моде и наши ценности. Мы сотрудничали с Томасом Лором — он помогал делать наши первые фотографии, а также с Лизон Маршесо — она отвечала за стайлинг. Мы собираемся продолжить наше сотрудничество и посмотреть, как мы будем расти вместе.

О материалах

Мы любим играть с противоположностями: миксовать недорогие и люксовые ткани, индустриальное и теплое, функциональное и уютное. В этой коллекции мы используем резину, дорогую итальянскую шерсть, принтованную вискозу и многое другое. Иногда мы работаем с фабриками, которые специализируются на индустриальном текстиле, — там можно найти множество сюрпризов и неожиданных решений.

Где купить

Наша одежда продается на Ssense и Matсhesfashion. Нас также можно купить в КМ20, в парижском The Broken Arm и в Maryam Nassir Zadeh в Нью-Йорке. Цены варьируются от 371 до 1815 евро.

О планах на будущее

В самом ближайшем будущем нам не терпится показать свою вторую коллекцию в Париже. В целом нам хочется вырастить из Kwaidan что-то по-настоящему значимое. Мы будем дальше показывать миру свои странные истории — друг другу и людям, которые когда-нибудь к нам присоединяться.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Thomas Lohr; kwaidaneditions.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще