Поиск

J.W.Anderson, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Как Джонатан Андерсон превзошел себя

J.W.Anderson, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Коллекции Джонатана Андерсона, основавшего свою одноименную марку одежды в 2008 году, существуют на стыке разных культур и эстетических кодов прошлого, настоящего и фантазийного будущего. В осенне-зимней коллекции 2014 года дизайнер соединил строгий костюм с элементами кимоно, на зимнем показе 2016-го — байкерские фасоны с архитектурными воланами, а в новой коллекции — поп-хип-хоп в духе нулевых с минимализмом средневековых одеяний.

Показ Андерсона на лондонской Неделе моды, по его словам, — о вариативности и незавершенности дизайна: «У меня была идея чего-то суперженственного, но что может и разрушиться, а после этого — реконструироваться. Это идея деконструкции образа до наброска и создания его заново». Как и всегда, в одежде Андерсона из новой коллекции прослеживается ориентация на усложненный дизайн, работу со складками и карманами, а также на массивные фигурные украшения, которые уже стали визитной карточкой дизайнера.

Основные элементы: юбки-миди с присборенным подолом, ассиметричные платья и юбочные костюмы, летящий крой, множество карманов

Прически и макияж: хвост набок с косым пробором

Основные цвета: черный, серый, зеленый, белый, коричневый

Стайлинговые приемы: вариативная многослойность, смешение цветов

Аксессуары: кожаные клатчи с бахромой, сумки с длинными ремнями, массивные серьги

Референсы: «Книга дней» Мередит Монк, укороченные куртки из нулевых 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ульяна Шильдер

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще