Поиск

Знакомьтесь, невестка Сальмы Хайек — дизайнер Даниэла Виллегас, которая делает кольца-альпака и серьги с жуками

Пять вопросов ювелирному дизайнеру, которому не чужда ирония

Текст: Алена Галкина

В то время, когда в индустрии украшений популярны изделия с лаконичным дизайном, мексиканский дизайнер Даниэла Виллегас просто делает то, что ей нравится, не оглядываясь на других. Важно не быть серьезным — даже если на вас приятное количество карат, считает Даниэла: так и получаются кольца с мини-альпака, веселые подвески-пиньяты и серьги с жуками, которые охотно носят Шанель Иман, Габриэла Херст и невестка дизайнера Сальма Хайек — а теперь хотим носить и мы.

 

— Как и когда начался ваш интерес к ювелирному искусству?

 

— В детстве мы с сестрой любили играть с украшениями нашей прабабушки — наверное, с этого момента интерес и начался. Собственную компанию я основала десять лет назад, когда переехала в Лос-Анджелес. Идеей бренда было делать украшения, которые приблизят их обладательницу к мечте и которые превратятся в фамильную ценность и будут передаваться из поколения в поколение, как те самые украшения моей прабабушки.

 

— Какие материалы вы используете?

 

— 18-каратное цветное золото, а также много драгоценных и полудрагоценных камней. Особенно люблю опалы, хризобериллы, океаническую яшму и изумруды. Одна из важных характеристик бренда — сочетание люксовых материалов и сокровищ природы, к примеру, перьев, насекомых, иглы дикобраза, раковин и крупной гальки.

 

— Как вы бы сами описали эстетику бренда?

 

— «Когда вы носите украшения с сокровищами природы, вы берете с собой силу природы». Я отношусь к окружающему миру с большим уважением и нахожу взаимность. Природа для меня — все: это то, во что я верю, где чувствую себя защищенной и нахожу ответы на вопросы. Сегодня бренд чаще всего ассоциируют с коллекцией Backyard с жуками, стрекозами и другими насекомыми.

 

— Какими источниками вы пользуетесь, изучая, например, насекомых?

 

— Я не энтомолог и не ботаник (как бы мне хотелось ими быть!), но, придумывая новую коллекцию, я делаю ресерч и читаю специальную литературу. Меня восхищают работы натуралиста и путешественника Альфреда Рассела Уоллеса, немецкой художницы-энтомолога Марии Сибиллы Мериан, документальные фильмы Дэвида Аттенборо и путевые заметки Джеймса Кука.

 

— Как и где вы придумываете новые коллекции?

 

— Когда мне нужен пинок для творчества, я иду в сад, отправляюсь в поход, путешествую (последние поездки были на Сен-Бартелеми и на экологический курорт Куиксмала в Мексике) или просто рассматриваю свою коллекцию насекомых, крабов и камней, которая хранится в студии.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще