Поиск

Vivienne Westwood, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Вивьен Вествуд прошлась по подиуму вместе с моделями

Vivienne Westwood, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Последняя осенне-зимняя коллекция Вивьен Вествуд стала отнюдь не первой, где дизайнер стерла границы между мужской и женской модой — первые шоу Вествуд всегда были смешанными. Также совсем недавно на лондонском показе мужской коллекции длинноволосые мужчины-модели были одеты в тюлевые платья и мини-юбки, а девушки в костюмы мужского кроя — по мнению дизайнера, игра с гендерными стандартами в одежде заставляет в целом переосмыслить роль мужчин и женщин в 2017 году.

Примечательно то, что даже когда Вествуд создает коллекцию унисекс, за ней всегда кроется больше чем просто желание следовать трендам. За парижским показом стоит целая экоидеология. Так, при создании коллекции для обоих полов уменьшаются расходы на ткань и производство — соответственно, сокращается процент текстильных отходов.

Последнее парижское шоу стало одним из первых, по крайней мере за последние несколько лет, где сам дизайнер решил пройтись по подиуму вместе с моделями. За эстетическим вдохновением к последней коллекции Вивьен Вествуд отчасти обратилась к «Русским сезонам» Дягилева. Общая театрализованность шоу, макияж как на девушках, так и на парнях, головные уборы в духе Петрушки, ткани и узоры — все эти элементы во многом напоминают балетные спектакли, которые проходили на парижских подмостках почти век назад.

Основные элементы: пышные асимметричные платья, толстовки, костюмы

Прически и макияж: нестандартные цветные стрелки на глазах

Основные цвета: розовый, черный, бордовый, зеленый, бежевый, шотландская клетка

Стайлинговые приемы: многослойность, унисекс

Аксессуары: шляпы, шиньоны, босоножки на носки, крупные бусы

Референсы: «Русские сезоны» Дягилева, британский панк-рок


 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: Michael Putland / Contributor / gettyimages.com; IMAXtree.com/Grillo Gammarota

Оставьте комментарий

Загрузить еще