Поиск

Rodarte, весна-лето 2018 — Buro 24/7

Английские розы в Париже

Решение Rodarte перенести показ весенне-летней коллекции на кутюрную Неделю моды в Париже не кажется случайным. В своем творчестве дизайнерский дуэт всегда уделяет особое внимание ручным техникам, работает с почти драгоценными хрупкими тканями и декором.

Показ новой коллекции прошел в саду при старинном особняке XVI века. Выбор локации — сада, полного цветущих роз, как будто из фильма Софии Копполы, — полностью соответствует настроению самой коллекции: волосы, руки моделей и платья были украшены распустившимися цветами, а шифоновые, шелковые и полупрозрачные тюлевые наряды повторяли оттенки английских роз.

Кажется, что эфемерная сказочность и хрупкая женственность, которые сестры Кейт и Лора Малливи поддерживают во всех своих коллекциях, этим летом в Париже достигли своего апогея. Но не стоит видеть в Rodarte исключительно эфемерные платья: сестры Малливи в который раз доказывают, что нежность в женщине может идти в паре с опасностью — отсюда кожаные элементы, ремни и эротичная прозрачность. 

Основные элементы: кружевные и тюлевые платья, укороченные джинсовые и кожаные куртки

Прически и макияж: естественные волны

Основные цвета: белый, черный, желтый, пастельный розовый 

Стайлинговые приемы: живые цветы на одежде 

Аксессуары: цветы в волосах, босоножки

Референсы: фильм Роберта Альтмана «Три женщины»

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: Estrop / gettyimages.com / imdb.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще