Поиск

Jacquemus, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Парижская фантазия Симона Порта Жакмюса

Jacquemus, осень-зима 2017 — обзор Buro 24/7

Симон Порт Жакмюс родился в 1990 году, создал собственный бренд в 19 лет и к нынешнему моменту уже дважды стал лауреатом премии LVMH. Он начал свою карьеру с работы в парижском бутике Comme Des Garçons, что во многом сформировало его будущий подход к дизайну. Под влиянием японского бренда Жакмюс обратился к приемам деконструкции в отношении традиционных французских архетипов: он переделывал бретонские мариньеры, вдохновлялся Провансом, цитировал Жана Кокто или треуголку Наполеона, как сейчас.

Образы для всех коллекций дизайнер так или иначе берет из своего детства. Весенне-летняя коллекция не стала исключением — в ней Симон Порт цитирует Кристиана Лакруа в объемных блузах, аксессуарах и брюках с завышенной талией в духе матадоров. Знаменитый французский кутюрье, по словам самого Жакмюса, с детства был для него олицетворением моды.

Коллекции Jacquemus всегда о современных парижанках, в которых не умирает детское дурачество и тяга к сомнительным приключениям, которые в авангардных треуголках и непропорционально скроенных рубашках и блузах умудряются выдерживать баланс между высокой модой и авангардом. По крайней мере, такими их видит дизайнер.

Основные элементы: укороченные брюки-клеш с разрезами, пальто, пиджаки, блузы

Прически и макияж: естественный макияж

Основные цвета: черный, темно-синий, белый, желтый

Стайлинговые приемы: игра с объемами

Аксессуары: туфли с массивными застежками, сумки-портфели, шляпы и береты

Референсы: блузки, брюки с завышенной талией — дизайн Кристиана Лакруа, берет Пикассо, треуголки, мода 20-х 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: GettyImages.com
  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще