Поиск

Чем занимаются опытные редакторы после работы в глянце

Перспектив не так много — если вы не бьюти-редактор

Чем занимаются опытные редакторы после работы в глянце

Текст: Buro 24/7

Издание Business of Fashion предположило, какие перспективы ждут глянцевых редакторов со стажем вне глянца. По словам представителей HR-компаний, раньше опытные редакторы могли идти в большие бренды, чтобы генерировать контент и нативную рекламу. Сейчас же крупные марки укомплектованы собственными контент-менеджерами и в новых людях не нуждаются. 

«Бренды уже сформировали контент-стратегию. Они стараются быть сторителлерами. По мощностям контент марок можно сравнить с редакционными публикациями. Редакторские функции переходят в большие бренды», — рассказывает представитель лондонского HR-агентства. «Но даже если вы талантливый редактор, — добавляет вице-президент по найму в компанию Joe's Blackbook, — работодатель рискует, когда берет на работу человека без опыта в бренд-менеджменте или коммерции».

Кроме того, у опытных редакторов внушительная заработная плата — но бренды не готовы столько платить (потому что они уже прилично платят своим вице-президентам, младшим вице-президентам, маркетинговым директорам и другим людям, которые генерируют контент). 

В бьюти-индустрии, по мнению автора статьи, ситуация другая. Новые бренды запускаются чаще, поэтому есть спрос на опытных генераторов контента. Например, недавно Revlon на позицию креативного директора взял опытного редактора Allure Линду Уэллс, а Goop — бьюти-директора журнала Lucky. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Полина Потуремская

Оставьте комментарий

Загрузить еще