Поиск

Живые цветы и фата в виде росы: как создавалась коллекция Chanel Haute Couture

Живые цветы и фата в виде росы: как создавалась коллекция Chanel Haute Couture

Текст: Buro 24/7


Во времена капсульных коллекций, коллабораций и дропов многие реже интересуются тем, как была произведена конкретная вещь и какая история за ней стоит, — и мы хотим это исправить. BURO. приглашает вас в мастерскую и на бэкстейдж шоу кутюрной коллекции Chanel весна-лето 2019.


Один образ из кутюрной коллекции сделан с живыми цветами. Их обрабатывают смолой, высушивают и пришивают на платье. На вопрос, как в таком платье сидеть, в Chanel отвечают: «‎You just don't».

Живые цветы на изделии вписаны в сложнейшую бисерную вышивку. Также на платье можно разглядеть металлические цветы — их для Chanel делают в ателье Goossens.

Жакеты, в том числе удлиненные, украшают пуговицы — их для Chanel больше пятидесяти лет делает компания Desrues. Маленькая парижская мастерская также делает украшения и заколки для волос — в этой коллекции они принимают форму цветов.

Серьги и заколки с приклеенными вручную перьями Desrues делали совместно с плюмасье из ателье Lemarié.

Показ кутюрной коллекции закрыла модель в купальнике (вместо ожидаемого платья) и в шапочке, напоминающей купальную. На образ ушло 60 тысяч элементов и 400 часов труда мастеров ателье Lesage: и купальник, и шапочка, и мюли расшиты стеклянными бусинами, белыми и серебряными пайетками. На фату потребовалось четыре метра белоснежного тюля: по замыслу, градиент из серебряных блесток имитирует утреннюю росу.

 

часа ручной работы

часов ручной работы

часов ручной работы

часов ручной работы