Поиск

Зачем идти на выставку «Hermès за кулисами»

Зачем идти на выставку «Hermès за кулисами»

Экспозиция, посвященная ремесленным техникам бренда, стартует 5 сентября в Музее Москвы

Текст: Buro 24/7


С 5 сентября в Музее Москвы стартует выставка «Hermès за кулисами». Экспозиция посвящена ремесленным техникам бренда, и пропустить ее будет непростительно. Объясняем почему.

 

На экспозиции можно увидеть производство знаковых вещей Hermès — не на фотографиях, а вживую

 

Пространство выставки разделено на девять зон, каждая посвящена одной из ремесленных техник дома: производству сумок, седел, галстуков, шелковых платков, кожаных перчаток, изделий из стекла и фарфора. Специалисты Hermès, которые вручную производят разные вещи на мануфактурах марки, десять дней будут делать их на глазах у гостей в Музее Москвы: превращать куски кожи в заготовки для перчаток, расписывать фарфор или печатать рисунки на шелковых платках.

 

Вы можете пообщаться с ремесленниками

 

Все мастера Hermès открыты к общению прямо во время рабочего процесса: седельник расскажет об эрмессовском седле так, что вам, скорее всего, захочется его купить, даже если вы никогда не сидели на лошади, печатник по шелку объяснит метод «лионской печати», а харизматичный перчаточник и вовсе разрешит поучаствовать в процессе.

 

В рамках выставки пройдут лекции о ремесле в современной моде

 

Среди них — лекции об этичном подходе к ведению бизнеса, производстве шелковых платков, русских ремесленных техниках и предметах быта как артефактах, ценных источниках информации об эпохе. В роли спикеров выступят сотрудники Hermès, искусствоведы, арт-менеджеры и художники, а модераторами бесед станут директор программы «Мода» в Школе искусства и дизайна ВШЕ Екатерина Павелко и наш колумнист Анзор Канкулов. Вход на все лекции, как и на саму выставку, свободный. Полное расписание дискуссионной программы можно посмотреть здесь.

 

A post shared by Julia Vydolob (@vydolob) on

 

На выставке можно пересмотреть свои взгляды на рынок роскоши

 

Мы живем в мире, где каждый день производятся тонны никому не ненужной одежды, поэтому ценность отдельных вещей, за которыми стоит ручной труд мастеров, которым не все равно, мы просто не чувствуем. Впрочем, после выставки это ощущение меняется: когда узнаешь, что у гравировщика по шелку уходит на один рисунок 500 часов работы, к эрмессовским шарфам просто невозможно относиться с равнодушием.

 

Музей Москвы, 5–14 сентября

Вход свободный

 

Оставьте комментарий