Поиск

Чего ждать от недель моды сезона весна-лето 2018

За кем следить весь сентябрь

Текст: Buro 24/7

Недели моды в главных мировых столицах начнутся через семь дней, а это значит, что нам будет что обсуждать следующие полгода. В прошедшие несколько месяцев в индустрии снова происходили перемены: креативные директора «менялись» модными домами, а из расписания уходили бренды, освобождая место новичкам. Разбираемся, за кем следить в этом сентябре.

Нью-Йоркская неделя моды

По сравнению с прошлыми сезонами Нью-Йоркская неделя моды заметно опустела. США покинули сестры Rodarte, дизайнеры Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schouler, Джозеф Альтузарра и Том Браун и переехали со своими показами в Париж.

Тем не менее расписание пополнилось новичками и вернувшимися ветеранами. В этом сезоне мы снова увидим новую, теперь уже вторую коллекцию Calvin Klein под руководством Рафа Симонса. В прошлом сезоне дебют дизайнера прошел на ура, а каждая рекламная кампания вызывала у модных инсайдеров приступы неконтролируемой радости. Всего за какие-то полгода бренд приобрел культовый статус. Прошлая коллекция пришлась прямиком на начало правления Дональда Трампа и была проникнута американским духом, звездно-полосатыми флагами, ковбойскими сапогами и другой атрибутикой клипов Ланы Дель Рей. Тем самым дизайнер напомнил американцам о том, какую страну они могут потерять. Спустя полгода проблем в стране только прибавилось, поэтому какой будет коллекция Симонса, который чутко относится ко всем социальным проблемам, остается только гадать.

Чего ждать от недель моды сезона весна-лето 2018 (фото 1)

Calvin Klein

Одним из главных событий Нью-Йоркской недели моды станет долгожданное возвращение к корням в контексте отдельно взятого бренда, а именно Helmut Lang. Как мы уже писали, бренд полностью поменял свою структуру и теперь будет функционировать по принципу редакции, а во главе будет главный редактор влиятельного инди-издания Dazed & Confused Изабелла Берли

Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashion-industry/31-jul-2017-helmut-lang-in-2017.html
, которая каждые несколько сезонов будет выбирать новых дизайнеров для создания коллекций. В этом сезоне свою коллекцию под культовым брендом представит Шейн Оливер, более известный как основатель бренда HBA, — дебют намечен на 11 сентября.

Также в этом сезоне после режиссерского отпуска на Неделю моды возвращается Том Форд; от дизайнера давно не было новостей, кроме успешного фильма и нескольких абсурдных высказываний в адрес кроксов, поэтому любопытно, что нового придумает дизайнер для своего камбэка.

 Чего ждать от недель моды сезона весна-лето 2018 (фото 2)

Helmut Lang

Лондонская неделя моды

На Лондонской неделе моды ситуация, как правило, спокойная до тех пор, пока Вивьен Вествуд не выедет на подиум на плечах какой-нибудь модели. Традиционно самые интересные коллекции стоит ждать от Джонатана Андерсона, который в рамках прошлой мужской коллекции непривычно отошел от буйства авангарда к нормкору, а также от молодых дизайнеров Mary Katrantzou, Marques' Almeida, Ashish и выпускников Saint Martins. В этом году ветеран индустрии Хуссейн Чалаян уже второй раз покажет свою коллекцию в Лондоне вместо Парижа. А также внимание будет приковано к Burberry, финансы которых в последнее время окутаны драмой, — Неделя моды — самый подходящий способ возродить интерес к бренду.

Миланская неделя моды

Миланская неделя моды уже в который раз проходит под расшитой глиттером звездой Алессандро Микеле. Что еще можно сделать с Gucci, узнаем 20 сентября. Помимо этого в этом сезоне после ухода Питера Дундаса Roberto Cavalli обзавелся новым креативным директором. Дебют Пола Сурриджа намечен на 22 сентября: продолжит ли он хиппи-тему, так любимую Дундасом и самим Кавалли, — неизвестно, но без анималистичных принтов представить коллекции бренда решительно невозможно.

Чего ждать от недель моды сезона весна-лето 2018 (фото 3)

Gucci

Парижская неделя моды

В Париже все внимание будет приковано, как обычно, к Марии Грации Кьюри в Christian Dior и Демне Гвасалии в Balenciaga. До сегодняшнего дня им обоим удавалось делать коммерчески успешные коллекции, затрагивая при этом полярные темы. Учитывая, что в ближайшее время нас ждет открытие выставки, посвященной юбилею модного дома Dior, на Марии Грации Кьюри лежит негласная ответственность показать нечто грандиозное и при этом не обойти стороной архивы бренда. Чего ждать от Демны Гвасалии — платьев в цветочный принт или новой версии сапог-чулок — непонятно. Искренне надеемся, что дизайнер даст новый повод заговорить о себе.

Другим хайлайтом программы обещает стать новая надежда модной индустрии — Вирджил Абло со своей женской коллекцией. Не так давно дизайнер опубликовал в своем инстаграме мудборд весенней коллекции, которая, очевидно, будет посвящена принцессе Диане. В коллекцию войдет 40 луков, а называться она будет «Natural woman». Дизайнер уже успел показать приглашение на показ, на котором изображена Диана в бикини, скучающая на яхте. Стиль Дианы охватывает не одно направление, поэтому всем не терпится узнать, какой именно период в развитии стиля Дианы возьмет за основу Абло.

Чего ждать от недель моды сезона весна-лето 2018 (фото 4)

Christian Dior

Новый сезон в Париже пройдет под знаком новых назначений. Модный дом Lanvin покажет новую коллекцию под руководством «французского Майкла Корса» Оливье Лапидуса, который попытается вытащить старинный модный дом из финансового кризиса уже 27 сентября. Свою первую коллекцию в роли первой женщины креативного директора Givenchy покажет Клер Уайт Келлер. Судя по рекламной кампании, бренд будет поддерживать популярную тенденцию на агендерность и покажет мужскую и женскую коллекции вместе (по следам Gucci и Burberry). Оставшийся без Клер Chloé перейдет  под креативное руководство Наташи Рамсей-Леви. Дизайнер покажет свою первую коллекцию 28 сентября. Последние 15 лет дизайнер работала бок о бок с Николя Гескьером и судя по всему, выросшая под патронажем Гескьера, Наташа принесет в бренд немного резкости.

Расписание недель моды можно посмотреть здесь, а следить за коллекциями — на нашем сайте.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Estrop / Contributor / Edward James / Contributor / Pietro D'aprano / Contributor / Catwalking / Contributor / gettyimages.com; helmutlang.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще