Поиск

10 стилистов, на аккаунты которых стоит подписаться

О не самых известных, но точно заслуживающих внимания молодых профессионалах

10 стилистов, на аккаунты которых стоит подписаться

Текст: Варя Баркалова

О том, что стилизация становится важнее дизайна, начали говорить с приходом Алессандро Микеле в Gucci, и это мнение все больше укрепляется в модной индустрии. При этом аудитория не всегда задумывается о том, что за красивыми кадрами в журналах и рекламными кампаниями стоят не только фотографы, а за образами на показах — не только дизайнеры. Стилистов нечасто знают по именам, если речь не идет о Грейс Коддингтон или хотя бы Лотте Волковой, но их работы вдохновляют как профессионалов индустрии, так и тех, кто просто любит одежду. Мы собрали информацию о десяти достойных внимания стилистах, о которых вы вряд ли слышали.

 

Monika Tatalovic 

 

 

Стилист и консультант из Лондона Моника Таталовиц создает пластичные и на удивление сдержанные образы, которые от этого не становятся менее интересными, — для V Magazine, L'Officiel Mexico, Oyster и других. Сейчас она также занимает позицию арт-директора бренда Beaufille, для которого стилизует минималистичные лукбуки.

 

Morgane Nicolas 

 

 

Парижанка Морган Николас стилизует съемки для Novembre magazine и рекламные эдиториалы Kenzo. Последние снимает фотограф Присцилла Саада (Priscillia Saada), которая нередко сотрудничает с брендом, — и они не уступают в смелости авангардным журнальным. Николас одинаково хорошо удаются и нежные девушки в корсетах и рюшах, и провокационные истории про телесность.

 

Yi Ng

 

 

Сложносочиненный стиль, в котором работает Йи Нг, может стать источником вдохновения для всех, кто любит марки с «уличной» эстетикой: многослойность, ремни и цепи, смешение текстур — все в лаконичных базовых цветах. Недаром лондонский стилист предпочитает такие бренды, как A Cold Wall*, Off-White и Vetements, а работы публикует в Hypebeast и независимых журналах.

 

Georgia Pendlebury 

 

 

Джорджия Пендлбери родилась в Лондоне, но выросла в пригороде Парижа, училась на искусствоведа, позднее увлеклась дизайном одежды и текстиля и выбрала для себя карьеру стилиста. В ее портфолио есть как работы для журналов (Odiseo, Novembre, Open Lab, Interview Germany), так и рекламные кампании брендов (Y/Project, Faustine Steinmetz), а также обложка альбома Kelela Hallucinogen EP. Больше всего же Пендлбери известна по стритстайл-хроникам, в которые часто попадает.

 

Tess Yopp 

 

 

Тесс Йопп — лондонский стилист с русскими корнями, на счету у которой не только публикации в i-D, Nylon, Sleek, но и кампании для Topshop и Marques'Almeida. С маркой Марты Маркеc и Пауло Альмейды Йопп связывает тесная дружба: Тесс не только стилизует кампании, но и участвует в них как модель, в том числе и в последней, для которой марка сделала отдельный интерактивный сайт. Также Йопп вместе с фотографом Машей Мел делают собственный журнал Vrag Mag.

 

Petra Haller 

 

 

География стилистов не ограничивается Лондоном и Парижем — Петра Халлер живет и работает в швейцарском Цюрихе. Она — та самая «свежая кровь», которой многим не хватает в индустрии: несмотря на статус «новичка», Халлер стилизует эдиториалы высокого уровня и грамотно обращается с винтажем в создаваемых образах. В инстаграме Петра достигает визуальной целостности, разбавляя свои работы фотографиями предметов искусства, которые ее вдохновляют.

 

Egle Andrius 

 

 

Игл Андриус, иронично называющая себя «очень плохим стилистом» (а также «очень плохим фотографом» и «очень плохим видеографом»), недавно выпустилась из Лондонского колледжа моды, где училась на стилиста. Помимо фото Андриус сама придумывает и снимает артхаусные видео. Вообще ее работы не совсем про одежду: изображения предметов, людей, фрагментов пейзажа объединяются в концептуальный коллаж, который воспринимается больше как художественное высказывание, а не эдиториал.

 

Benjamin Bruno 

 

 

Бенджамина Бруно с натяжкой можно назвать малоизвестным: у него богатый послужной список — публикации в изданиях первой величины вроде i-D, Vogue Italia и W Magazine. Бруно начинал карьеру как персональный ассистент Мари-Амели Сове, а с 2005 по 2011 год работал в Vogue Paris. Его главная заслуга — сотрудничество с J.W. Anderson. Именно благодаря Бруно бренд обзавелся той эстетикой, которую мы знаем сейчас.

 

Sk Tang

 

 

Ск Танг работает в основном для независимых журналов — Teeth, Sicky, Pibe и других. У Танг стоит поучиться избыточной, но грамотно подобранной многослойности в образах. В той же эстетике гонконгский стилист делает лукбуки молодых марок, например авангардных китайцев Marrknull, проект для мужской линии Loewe и даже рекламную съемку для азиатского магазина предметов интерьера Unun Living.

 

Yeon You 

 

 

Йеон Ю совмещает в себе профессии фотографа и стилиста. Фотографии она училась в родной Южной Корее, потом переехала в Британию и закончила Лондонский колледж моды. Среди работ Ю — много рекламных кампаний локальных марок, сотрудничество с онлайн-ритейлером молодых корейских дизайнеров W Concept, съемки для журналов от Coeval до Wonderland и Sleek и лукбук коллекции Lazy Oaf x Disney.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Instagram MONIKA TATALOVIC

Оставьте комментарий

Загрузить еще