Поиск

Вика Газинская о конкурсе "Be Next"

Отчет из Грузии

Вика Газинская о конкурсе

В эти выходные я вернулась из Грузии – необыкновенно красочной страны, с древней историей, самобытной культурой и, конечно, щедрым гостеприимством. В Грузии я побывала впервые - благодаря Наташе Туровниковой. Она вырвала Виталия Козака, Гошу Рубчинского и меня из наших рабочих будней и пыльной Москвы на конкурс "Be Next", проходивший на берегу Черного моря в небольшом курортном городе под Батуми, Кобулети.

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 1)

Вика Газинская, Гоша Рубчинский, Наташа Туровникова и Виталий Козак

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 2)

София Чкония и Давид Кома

"Be Next" — это конкурс молодых дизайнеров. Он дает уникальный шанс сразу нескольким победителям получить образование и возможность стажировки в лучших модных учебных заведениях Европы. Конкурс-фестиваль организовала София Чкония, альтруистка и красавица, которая живет между Парижем и Тбилиси. Во французской столице у Софии много друзей из модной среды, и всех она старается познакомить с родной страной и ее самобытным стилем.

Сколько сил и энергии потребовалось Софии, чтобы организовать это масштабное мероприятие в Грузии, небольшой горной стране, которая пока не известна широко в мире моде, я могу только догадываться. Тем не менее в жюри конкурсов прошлых лет успели побывать Годфри Дини, Даяна Перне, Катрин Баба, Роб Янг и многие другие известные журналисты.

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 3)

Наташа Туровникова, Амин Мулай, София Чкония, Давид Кома и Филипп Порхашеми

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 4)

Наташа Туровникова, Гоша Рубчинский и Амин Мулай

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 5)

Наташа Туровникова, Виталий Козак и София Чкония

К сожалению, в этом году в Кобулети не смогли прилететь несколько гостей из Франции. Пока нет прямых рейсов Батуми-Париж, и лететь им пришлось бы через Стамбул, где сейчас не самая простая политическая ситуация. Но более смелым гостям не помешали никакие трудности — Давид Кома (грузинско-английский дизайнер) прилетел с женой из Лондона, Элиза Налин (любимица блоггеров и журналист Grazia.it) и Элина Беллини (Vogue.it, Vogue Talents) из Милана, Амин Мулай (арт-директор магазинов L'eclaireur) из Парижа — и это далеко не все члены профессионального многонационального жюри "Be Next".

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 6)

Гоша Рубчинский и Вика Газинская отвечаютна вопросы конкурсантов "Be Next"

Конкурс проходил в непринужденной дружеской атмосфере, честно говоря, обстановка больше напоминала праздник. Все гости и участники конкурса жили на территории прекрасного отеля Giorgia Palace Hotel Kobuletu, вместе загорали и купались на пляже Черного моря. Таким образом, у молодых дизайнеров была уникальная возможность близко пообщаться с теми, кто работает в модной индустрии не первый год.

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 7)

Лорен Домбрович и Давид Кома

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 8)

Коллекция Mariam Gvasalia

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 9)

Элиза Налин и Элиза Беллини

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 10)

Туфли из коллекции Mariam Gvasalia

В течение пяти дней шел смотр конкурсных работ 25 молодых дизайнеров, а также семинары и мастер-классы преподавателей учебных заведений, предоставивших призы. Я, Гоша и Наташа прочитали лекции по моде и ответили на вопросы конкурсантов. А в невероятно богатом уникальными растениями дендропарке прошел показ уже достаточно известного грузинского дизайнера Avtandil.

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 11)

Показ Avtandil в дендропарке

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 12)

Показ Avtandil в дендропарке

После завершения конкурса все гости до семи утра отплясывали под dj-сет Виталия Козака, а на следующий, заключительный вечер прямо на пляже мы дружно зажгли китайские фонарики. Наташа Туровникова спонтанно встала за диджейский пульт, и под нежную, лиричную французскую музыку сто бумажных фонарей отправились в путешествие по ночному звездному небу. Повторив успех Виталика накануне, Наташа играла ровно до того момента, пока ее регистрация на шестичасовой утренний рейс не оказалась под угрозой.

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 13)

DJ-сет Виталия Козака

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 14)

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 15)

Вика Газинская о конкурсе "Be Next" (фото 16)

Конечно же, мы, девушки, не могли уехать без покупок из коллекций молодых грузинских дизайнеров. Моим фаворитом стала Марьям Гвасалия (Mariam Gvasalia) — девочке-красавице только 20 лет, а ее коллекция не уступает по качеству западным молодым модным брендам! У нее я приобрела пару потрясающих туфель, которые непременно надену на предстоящую неделю haute couture в Париже.

В самобытные и самое главное актуальные броши, серьги, кольца и кулоны — украшения Софии Гонглиашвили (Sofia Gongliashvili) — вместе со мной влюбились Наташа Туровникова, жена Давида Кома и Элиза Налин. Думаю, им самое место в Fivestory в Нью Йорке. Обязательно пошлю фотографии хозяйке магазина – Клер!

Победители конкурса "Be Next"

Мне повезло, после завершения конкурса я продолжила свое путешествие по Грузии. Вместе с Софией и ее родителями мы отправились на машинах в Тбилиси. Но об этом как-нибудь, в другой раз.

Вика Газинская

18 июня 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще