Текст: Катя Ухлинова

Carmel Walsh

s1

Кармел Уолш в свитере JIL SANDER, с клатчем LANVIN и JIL SANDER

Стилист интернет-магазина LUISAVIAROMA.COM  Кармел Уолш побывала на большинстве показов недели моды в Милане и поделилась с нами своими впечатлениями, а также несколькими снимками, сделанными на любительскую камеру за кулисами показов и на улицах города. О трендах будущего сезона и запомнившихся коллекциях она рассказала в блиц-интервью Buro 24/7.

l2

Кармел Волш в Платье PETER PILOTTO и с клатчами JIL SANDER

r1

Кармел Волш в свитере KENZO юбке KOONHOR и с сумкой PIERRE HARDY

На каком показе был самый лучший стайлинг?

Fendi, коллекция, в которой было множество текстур и объемов. Дому удалось сделать образы легкими, используя для их создания на удивление тяжелые ткани. Мне кажется, их коллекция предлагает варианты на все случаи жизни, что вообще-то редко для недели моды в Милане. В лохматых помпонах было что-то футуристичное, но в то же время они напоминали о наследии дома, которое в этот раз воплотилось в самом что ни на есть легком мехе. В общем и целом, я считаю, что стиль на показе был потрясающим, с начальных красных выходов до финальных синих.

Какие вещи в гардеробе обязательно нужно приобрести к следующей весне?

Мне кажется, шорты в стиле 1950-х с прозрачными юбками-карандашами или плиссированными юбками А-силуэта, а также укороченный бомбер с вышивкой или принтами.

Смотришь ли ты на моделей во время показов?

Модели очень важны для выражения идеи коллекции и понимания ее публикой. Когда у меня появляется возможность пройти за кулисы шоу, поговорить с дизайнером и сделать несколько атмосферных кадров, я всегда обращаю внимание на то, какая модель выходила в том или ином наряде. Я всегда ищу новые лица и новых людей, которые могли бы вдохновить меня, ведь девушки с подиума могут очень этому помочь. Так было на показе по случаю 30-летнего юбилея Moschino, где на подиум выходили иконы Пэт Кливланд, Алек Век и Амалия: зал вздыхал и замирал от восхищения, наблюдая за этими великолепными, сильными женщинами. Этот показ обратил внимание всех на то, как сильно изменились модели и сами шоу за прошедшие 30 лет.

s3

Главный тренд недели моды в Нью-Йорке — 1990-е. Был ли какой-то общий тренд на миланской неделе?

В Милане было очень много цветов и розового цвета, хотя все то же самое было и в Лондоне. В Милане меня поразило лишь то, как часто появлялся бледно-зеленый. Я видела его у Dolce & Gabbana, Versace и еще на нескольких шоу. Интересно, это ли начало формирования нового тренда?

Поговорим о цветах. Не кажется ли тебе, что этот тренд уже изжил себя? Зачем такие бренды, как No.21 и Alberta Ferretti снова посвятили цветам свои коллекции?

Цветы были вдохновением для художников в течение многих веков, и в течение многих десятилетий — для дизайнеров. Природа вообще неиссякаемый источник вдохновения, а цветы любит каждая девушка. Вещи с цветами — базовый элемент гардероба для лета и весны.

Скажи, а читаешь ли ты рецензии в перерывах между показами? Я имею в виду, интересно ли тебе мнение Тима или Хэмиша после того, как ты увидела коллекцию своими глазами? (Речь о Тиме Бланксе из Style.com и Хэмише Боулзе из Vogue US — Прим. ред.)

Я вижу Тима почти на каждом шоу, и мне нравится его манера суммировать впечатления от шоу. Кроме того, я обожаю его чувство юмора — оно очень освежает, а кроме того сегодня в мире моды его очень трудно найти. У меня немного времени между показами, я посещаю порядка 70 шоу каждый сезон, но с появлением возможности (чаще всего по вечерам) я с удовольствием бегло просматриваю мнения экспертов. А за завтраком я обожаю читать статьи Сьюзи Менкес в International Herald Tribune, это одно из моих любимых ежедневных дел.

s2

Сверху вниз, по часовой стрелке: Missoni, Versace, Marni и Paula Cademartori

Я слышала, ты хорошо ладишь с дизайнерами. Скажи, как они ведут себя после показов?

Я очень уважаю дизайнеров, ведь им приходится плодотворно работать в достаточно сжатые сроки, и притом в среде, которая требует от них много креативности. После шоу они обычно истощены, но в то же время взволнованы. Несмотря на все это, им нужно терпеливо отвечать на вопросы и объяснять свои идеи и источники вдохновения, чтобы гости лучше поняли коллекцию.

С каким дизайнером тебе легче и приятнее всего общаться?

Дизайнеры Sister by Sibling всегда очень веселые, энергичные и никогда не прочь поболтать. Кроме того, они очень хорошо знакомы с андерграундной тусовкой Лондона: с ними чувствуешь себя так, словно находишься в компании художников.

А как ведут себя в жизни модели? Они заносчивы или вполне себе дружелюбны?

У меня есть друзья среди моделей. Модель — это же профессия, которой, как и любой другой, занимаются очень разные люди. Я часто работаю с моделями, и мне очень приятно находить в них чудесных, умных девушек.

Как твое мнение влияет на выбор байеров? Вы работаете в команде, расскажи, как это устроено у вас в Luisa Via Roma.

Да, во время недель моды я работаю с байерами в очень тесной связке. Мы вместе решаем, какие из показов будут самыми интересными. Я курирую проект, который называется Follow The Buyers: мы снимаем шоу каждой марки, которая есть в ассортименте магазина, и берем интервью у дизайнеров. За три модных недели мы создаем одно большое видео с ключевыми трендами, после чего встречаемся с молодыми дизайнерами обуви и аксессуаров из Милана, Лондона и Парижа, чтобы посмотреть, чем они занимаются в настоящий момент. Это дает возможность нашему интернет-магазину "разбавлять" большие модные дома маленькими марками, показывая, насколько разнообразным и бесконечным может быть мир моды.

st3

Пэт Кливленд на показе Moschino