Поиск

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2014

Мульт личности

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2014
Girl Power! — под таким шумным девизом Олег Овсиев показал свою весенне-летнюю коллекцию, эклектичную, разнокалиберную и одновременно с этим очень цельную

Дизайнер марки Viva Vox Олег Овсиев обладает одним замечательным качеством, которое, несомненно, дает ему преимущество перед многими коллегами по цеху. Овсиев создает одежду таким образом, что ее интересно рассматривать как с точки зрения декора и фактур, так и с позиции конструкции вещей, их силуэта и кроя. Это редкое умение и оттого очень ценное.

В новой коллекции дизайнера и декор, и крой заслуживают самого пристального внимания. Причем буквально с первого выхода модели — публика не смогла не оценить черное платье из плотного полупрозрачного шелка, заложенного в скульптурные складки, которые красиво покачивались на ходу.   

Свои прекрасные портновские навыки Овсиев продемонстрировал и на примере юбки, напоминавшей завязанную вокруг талии куртку со свисающими вниз рукавами.

Обзор Buro 24/7: Viva Vox, весна-лето 2014 (фото 1)

Что до фактур, то здесь гостей тоже ждали любопытные сюпризы. Зрители долго гадали, что за мех использовал дизайнер для серии ворсистых топов и юбок. На деле же это оказался пушистый искусственный материал на основе трикотажа.

Ну и, разумеется, не обошлось без принтов. На этот раз они были навеяны эстетикой поп-арта — Овсиев обратился к модной нынче теме мультяшных героев. Например, одним из анимационных персонажей, перекочевавших в коллекцию, оказался знаменитый лягушонок Кермит. Изображения мультгероев дополняли оптические принты в духе Виктора Вазарели.

Отправной точкой для создания коллекции, по признанию дизайнера, стали яркие образы представительниц модной и арт-индустрий. И это тот самый случай, когда заявленная тема полностью соответствует конечному продукту.

Евгений Тихонович

14 нояб. 2013, 11:02

Оставьте комментарий

загрузить еще