Поиск

Обзор Buro 24/7: Vionnet, весна-лето 2014

Классика: перезагрузка

Обзор Buro 24/7: Vionnet, весна-лето 2014

Стилистом показа весенне-летней коллекции Vionnet стала Карин Ройтфельд, и это видно с самого первого выхода. Дом, который в двадцатые прославился длинными вечерними платьями косого кроя, показал нечто неожиданно актуальное, при этом сильно не отстраняясь от первоначальной эстетики.

Эта коллекция стала самым настоящим сплавом тенденций будущего сезона: тут и пастель, и эффект прозрачности, и тема Азии, и деконструктивизм. При этом все вместе смотрится чисто, аккуратно и носимо, без лишней пестроты. В этом, разумеется, заслуга Ройтфельд: она даже из плиссированной юбки с белым топом сделала нетривиальный урбанистический образ, столь далекий от шаблонного "длинная юбка — однотонная майка — сумка через плечо". 

Vionnet2

Vionnet2

vionnet4

Показ начался с удлиненной голубой рубашки с отпоротыми рукавами, затянутой широким блестящим поясом на манер оби. Во втором выходе (который, кстати, достался Миранде Керр) пояс сменился полупрозрачной юбкой из тюля, обернутой вокруг платья-рубашки воздушным коконом. Эксперименты с обертыванием еще неоднократно повторялись — так были сделаны топы, юбки и пояса, которые надевались поверх однотонных платьев и вместе с босоножками на танкетке навевали мысли о Японии.

v5

v7

Осовременить длинные тюлевые платья получилось благодаря сочетанию их с простыми белыми футболками и прорезям в форме треугольников и ромбов, а "старомодные" боди — с помощью бомберов из норки мягких, пастельных цветов. Также креативный директор Vionnet Гога Ашкенази переработала несколько классических идей дома: например, в точности воссоздала рисунок лотоса, которым было вышито одно из платьев 1938 года, и толстыми линиями начертила его на прозрачных топах, жилетах и кардиганах.

v8

v9

Закрыла показ Миранда Керр — в прямой длинной юбке молочного цвета, джемпере с капюшоном и свободном двубортном жакете, надетым поверх. "Устранить границы. Изменить восприятие," — говорится в официальном пресс-релизе Vionnet. Креативная команда дома с помощью Карин Ройтфельд доказала, что придуманные Мадлен Вионне длинные платья не только отлично вписываются в современный модный контекст, но и остаются материалом для экспериментов со стилизацией. И ими-то они в ближайшее время и собираются заняться — ну наконец!

v10

Катя Ухлинова

2 окт. 2013, 19:10

Оставьте комментарий

загрузить еще