Поиск

Обзор Buro 24/7: Ulyana Sergeenko Couture, осень-зима 2013/14

Или как Ульяна "Спящую красавицу" переписала

Обзор Buro 24/7: Ulyana Sergeenko Couture, осень-зима 2013/14

На показе третьей кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko модели выходили на подиум под звон колоколов — не то принцессы, не то невесты Господа. А может быть, советские школьницы? Совершенно точно — героини сказок, которые так любит рассказывать Ульяна Сергеенко, и которые мы так любим слушать и наблюдать.

Итак, в одном далеком королевстве жила-была принцесса. Однажды уколов палец веретеном, она заснула глубоким сном — и спала до тех пор, пока прекрасный принц не явился к ней и не разбудил поцелуем. Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец, решил Шарль Перро и завершил тем самым историю о Спящей красавице.

А Ульяна Сергеенко — продолжила. На ее показе на подиум выходили девушки в  юбках-куполах, меховых пальто и плотных гольфах с подвязками — только что пробужденные после долгого сна. На лицах у них — не слезы, а капли росы, признаки новой жизни и свежести. Колокола звонят в их честь, празднуя новый старт, самостоятельность и независимость.

Они носят пышные платья революционных цветов — серого, черного и кроваво-красного, надевают остроплечие жакеты в готическом стиле и монастырские платья с мантиями. И не страшатся ни белого мехового пальто с пышными округлыми плечами, как у раннего Тома Брауна, ни алых футуристичных перчаток. Это — образ смелой девушки, смотрящей в будущее, на который надо решиться.

Этот глагол — "решиться" — Ульяне Сергеенко вообще очень подходит. Она решилась остричь волосы и решилась мечтать — и теперь учит этому свою дочку Василису, которая сегодня вместе с ней вышла на подиум. Точнее, выбежала из-за кулис прямо перед появлением мамы — озорная девчонка в советской школьной форме, влюбленная в красивые сказки. А потом появилась Ульяна — независимая, счастливая, с блеском в глазах. Не переживайте за них: все сказки только начинаются!

Катя Ухлинова

3 июля 2013, 00:05

Оставьте комментарий

загрузить еще