Поиск

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2013/14

Новая прежняя Стелла

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2013/14

Это было неожиданно. Когда на подиуме появилась суровая Саския де Брау в глухом черном костюме с юбкой-миди из классической мужской ткани в тонкую полоску, все удивленно выдохнули. Это было интригующе. Когда вслед за ней одна за другой стали появляться модели в таких же суровых вещах из той же ткани — жестких прямых пальто с острыми лацканами, брюках-сигаретах, длинных широких платьях, — все подумали, что же такое случилось со Стеллой Маккартни, которая всегда показывала ясные, светлые, оптимистичные коллекции, полные цвета, спорта и современных материалов. Общее ощущение усиливали тяжелые тупоносые туфли на толстой подошве с протектором — кстати, совершенно отличные. Но когда на подиуме к черно-серой гамме и полоскам добавились веселые жокейские кепки, все поняли, что спорт, видимо, будет, и что, наверное, все не так мрачно. И действительно: появился белый костюм, юбка-миди и длинный блузон из валяной шерсти, появилось ярко-синее пальто в клетку. И когда, наконец, вспыхнул сияющий фиолетовый, и как всегда задорная Карли Клосс вышла в эффектном огромном мужском пальто с ассиметричной застежкой на боку, все облегченно вздохнули — с нами прежняя, всеми любимая Стелла.

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2013/14 (фото 1)

Во второй части коллекции мы увидели нежную серо-голубую клетку, длинные шелковые платья-рубашки, просто шелковые рубашки и шелковые брюки на широкой резинке внизу цвета баклажана, увидели даже принты, напоминающие отслоившиеся обои, где угадывалось слово skate, кеды и бейсболки. Но вопрос так и повис в воздухе — что же это было?

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2013/14 (фото 2)

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, осень-зима 2013/14 (фото 3)

В этом сезоне вся парижская неделя, такая сильная и интересная, была объединена темой силы, скрывающейся за внешней хрупкостью, женского, прячущегося за мужским, внутренней свободы и внешней независимости. И Стелла, которой все это, несомненно, очень близко, сделал одно из самых сильных заявлений на эту тему. Женственность — не в корсетах, радикальном мини и желании непременно понравится мужчинам. Она — в вашем собственном видении, в умении сопротивляться стереотипам и делать собственный выбор. Во всем том, что принято называть strong personality. Вам легко и удобно в свободных рубашках, широких штанах и длинных юбках - пожалуйста, носите их и радуйтесь жизни. И лучше, если это будет Stella McCartney, потому все это у нее прекрасно получается. А для тех, чья personality настойчиво требует радикальное мини и женственные изгибы, всегда есть DolceGabbana — эта такая широкая шкала выбора устраивает абсолютно всех. В современно мире нет больше выбора между феминизмом и сексуальностью, потому что нет больше жесткого противопоставления одного другому. Быть можно дельным человеком — и любить затянутую талию и высокую грудь. А можно — нежной нимфой в жестко скроенном пальто, которое только подчеркнет вашу тонкость, звонкость и соблазнительность. 

Елена Стафьева

4 марта 2013, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще