Поиск

Обзор Buro 24/7: Sportmax, весна-лето 2014

Polka dot

Обзор Buro 24/7: Sportmax, весна-лето 2014

Главная тема

s1

Piselli, pois, polka dot, горошек — как вам больше нравится. Маленькие горошины, расставленные по ткани едва ли не с математической точностью, или большие, увеличенные в сто, двести или даже тысячу раз, — такого размера, что на одно платье поместится только одна или даже ее половина. Смотреть показ предлагаем как коллекцию диапозитивов, следя за движением горошин на поверхностях платьев, юбок и топов.

Так, с помощью простого рисунка и свободных силуэтов вторая линия Max Mara Sportmax, основанная в 1969 году в самый расцвет эпохи свингующего Лондона, доказывает свою "молодежность". Настроение коллекции — "пофигистическое" и релаксирующее: когда на душе легко и спокойно, хочется надеть что-нибудь простое и комфортное вроде миди-юбки с пуловером, просторной пижамы или платья-комбинации. И мюли с помпонами (в 90-е такие делали Manolo Blahnik и Dolce & Gabbana) — наряжаться все-таки никто не запрещал.

Обзор Buro 24/7: Sportmax, весна-лето 2014 (фото 1)

Мнение

"Здесь и розовый цвет как по заказу, и любовь к полупрозрачным тканям и простым, графичным силуэтам, которых нам хочется видеть все больше и больше с тех самых пор, как Фиби Файло пришла в Celine. Помпоны на мюлях добавили коллекции немного веселья, хотя она — как стало понятно с первых же тактов песни Take My Breath Away*, звучащей из спикеров, — и так была преисполнена легкости и женственности". Долли Джонс, Vogue.co.uk

* Подозреваем, что речь идет о песне из фильма Тони Скотта "Лучший стрелок", которая в 1986 году выиграла премию "Оскар" в номинации "Лучшая песня". Скоро проверим и сообщим.

Обзор Buro 24/7: Sportmax, весна-лето 2014 (фото 2)

Модели

Майя Саломон, Хедвиг Палм, Чихару Окунуги, Магдалена Ясек, Ирина Кравченко, Грейс Махари, Кэтрин Макнил, Марин Делиу, Малаика Ферт, Лиу Вен, Ондрия Хардин, Ирен Хиемстра, Андреа Дьякони.

Детали

Платья на тонких бретельках, пальто нараспашку, прозрачные топы, надетые на бюстгальтеры, маленькие сумочки на цепочках, мюли на каблуках, горох, платья с асимметричным подолом, пастельные цвета (розовый, желтый, голубой).

Обзор Buro 24/7: Sportmax, весна-лето 2014 (фото 3)

Катя Ухлинова

20 сент. 2013, 20:50

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще