Поиск

Обзор Buro 24/7: Salvatore Ferragamo, осень-зима 2013/14

Городские амазонки

Обзор Buro 24/7: Salvatore Ferragamo, осень-зима 2013/14

Сравнение с древним племенем женщин-воительниц в названии первого комментария к статье возникло не случайно: новая коллекция Массимилиано Джиорнетти, явно основанная на атрибутах мужской одежды, излучает внутреннюю силу, уверенность в себе, самодостаточность и энергию. Кожаные мини-юбки с запахом, косо сидящие на талии, платье из кожи, словно обернутое вокруг тела, обувь, гибрид босоножек, туфель и сапог, широкие пояса из мягкой кожи поверх шерстяных платьев — все эта кожаная и тканевая многослойность и структурированность, эти массивные складки и драпирование с жесткими линиями невольно наводили на мысль о чем-то первобытно-воинственном.

Обзор Buro 24/7: Salvatore Ferragamo, осень-зима 2013/14 (фото 1)

Отточенный крой, качественные материалы, а главное, хороший вкус могут преобразить даже самую "жесткую" эстетику в нечто исключительно рафинированное и элегантное. В этом состоит искусство Массимилиано Джиорнетти, которое воплощается в жизнь благодаря непревзойденной традиции знаменитого дома и вообще всего итальянского prêt-a-porter. Изумительные пальто — двубортные прямые и с более мягким А-силуэтом, из шерсти альпака или кожи — достояние этой коллекции. А смокинги, пиджаки и короткие юбки в костюмную полоску, водолазки и мини-юбки, узкие брюки, укороченные объемные пиджаки, топы с высокой горловиной, юбки из пони-скин, облегающие платья из шерстяного джерси можно комбинировать практически в любых вариантах. Словом, это были не образы и ансамбли, а часто оставлявшие ощущение импровизации сочетания самодостаточных вещей и аксессуаров (особо отметим прямоугольные "баульчики" из крокодиловой кожи). Совершенно очевидно, что сила этой коллекции — именно в ее универсальности.

Обзор Buro 24/7: Salvatore Ferragamo, осень-зима 2013/14 (фото 2)

Она нашла отражение и в цветовом решении, основанном на базовых оттенках — черный, серый, темно-синий, белый. Также дизайнер многократно применил сочетание чернильного синего и черного — эта комбинация смотрится очень строго и сдержанно, создавая в то же самое время эффект загадочности и тайны. Джиорнетти использовал его и в нескольких моделях пальто, скроенных из фрагментов синего и черного цвета. А еще он вновь обратился к приему комбинирования нескольких тонких нюансов черного — виртуозному приему "нечерного черного" у креативного директора Salvatore Ferragamo, безусловно, стоит поучиться.

Илектра Канестри

25 февр. 2013, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще