Поиск

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2013/14

Новые романтики

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2013/14

В предыдущей коллекции сестры Лора и Кейт Малливи обращались к Средневековью. В их новом опусе можно было найти следы Викторианской эпохи первые три total black выхода коллекции, с изящными шелковыми блузками с высоким узким воротником, шарфами, многослойными юбками и прямыми пальто. А в длинных платьях-шемизье на бретельках с диагональными воланами слышался отголосок моды рубежа XIX и XX веков и 1920-х.

Но не в исторических цитатах сила этой части коллекции Rodarte. Выдержанные в "бельевых" тонах — белый, бежевый, черный, эти модели стали отражением какого-то нового восприятия романтики и женственности. Было здесь и что-то от панковского нонконформизма, и что-то от небрежности и динамичности современного американского streetstyle. В символической второй части сестры Малливи вошли в привычную для себя атмосферу фантазий на тему арта. Причем в очередной раз они попытались продемонстрировать более осмысленное понимание коммерческих законов модного рынка, чем в начале своей карьеры. Не предав тем не менее собственной оригинальности и самобытности.

Rodarte details

Во многих из длинных платьев с абстрактными цветами, выполненных в стиле батика и как будто вручную, без участия машины, легко узнать безусловные хиты, которые привлекут внимание звезд и стильных и дерзких девушек. Некоторые из платьев отличаются оригинальным декольте, похожим на сложенные по принципу оригами куски ткани. Помимо эффектных многоцветных принтов эти платья обладают одним важным преимуществом они самодостаточны. Их можно носить без аксессуаров и украшений, с естественным макияжем или вообще без оного и с небрежной прической, напоминающей ее отсутствие. В общем, современный "cool & chic" в своем предельном воплощении.

Rodarte dress

Под конец шоу дуэт Rodarte вновь продемонстрировал свою любовь к многослойности и гранжево — панковской эксцентрике начала 1990-х. Легкие платья на одно плечо с "застиранным" серо-синим принтом поверх боди, кожаные байкерские куртки, завязывающиеся на груди топы без рукавов, широкие балахоны и спадающие на середину бедра штаны. Во всем этом чувствовалась настоящая романтика молодости. Сестры Малливи вновь напомнили нам, что романтизм — явление, относящееся менее всего к эстетике, а более всего к внутреннему состоянию, явление, которое определяется игрой воображения, бунтарством и борьбой за свободу самовыражения.

Илектра Канестри

13 февр. 2013, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще