Поиск

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2013/14

Юноша, девушка, женщина

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2013/14

Для Ральфа Лорена любая тема — это повод еще раз рассказать старую историю, известную всем до последних мелочей, добавив в нее новые детали. Если кто-то любит ее, то повторения ему не надоедают. Очевидно, что от классика американской моды вряд ли кто-то ждет чего-то нового. Вместе с Джорджио Армани в Европе он мастер добротной, качественной и коммерческой элегантности. С той лишь разницей, что основная линии Лорена ориентируется на более молодую аудиторию.

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2013/14 (фото 1)

Залихватская кепка Гавроша, кепи чаплиновского Малыша, шапочка французского морячка подчеркивают "гендерный" контекст коллекции. Но образы эти андрогинными не назовешь — они лишены чувственности и сексуальности, ведь вдохновением для них послужили скорее мальчики, юноши и девушка, а не зрелые мужчины и женщины. Кроме того, дизайнер пускается в прямое цитирование атрибутов мужской одежды — куртка-монтгомери, бушлат, матроска, шинель образца начала XIX века, редингот, белые и черные блузы с высокой горловиной, укороченная "наполеоновская" курточка, широкие брюки. Важно то, что благодаря скрытым, но очень существенным мелочам в крое и отделке (смещенная линия талии, смягченная линия плеч, более лаконичная фурнитура, приталенные линии) образы, позаимствованные из мужского гардероба, приобретают женственное и элегантное звучание.

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2013/14 (фото 2)

Обзор Buro 24/7: Ralph Lauren, осень-зима 2013/14 (фото 3)

Платья из тонкого бархата глубоких благородных оттенков — бордового, сине-серого, фиолетового, оливкового — стали заявкой на безоговорочный коммерческий хит. А в сочетании с ампирными жакетами и разнообразными укороченными пиджаками — удачным балансом между женственно-девичьим и облегченным милитари. Но насколько свежи и элегантны "мужские" образы коллекции, настолько же роскошны и эффектны классические дамские вечерние наряды в пол с пышными многослойными юбками, открытыми плечами и темных тонов — черного, чернильно-синего, антрацитового, бордового и изысканного бежевого. Дополняющие роскошные туалеты меховые шапки и накидки стали явным намеком на "русскую тему" в коллекции, к которой с некоторых пор Ральф Лорен обращается практически в каждом сезоне. Некоторые из этих реинкарнаций Анны Карениной смогли бы с успехом конкурировать с выдвинутыми на "Оскар" туалетами трагической героини Толстого в исполнении Киры Найтли.

Илектра Канестри

15 февр. 2013, 09:20

Оставьте комментарий

загрузить еще