Поиск

Обзор Buro 24/7: Raf Simons, весна-лето 2014

Искренность против фальши

Обзор Buro 24/7: Raf Simons, весна-лето 2014

Вчерашним вечером в 12-й по счету галерее Гагосяна, не так давно открывшейся в пригороде Парижа, Ле Бурже, прошел показ весенне-летней коллекции Raf Simons. "Ключевым для нее было слово "свобода", — заметил модный обозреватель Style.com Тим Бланкс. Свобода вылилась в осуществление самых что ни на есть странных идей и фантазий, вроде мужских платьев и юбок или кожаных ботинок с высокими черными носками. Это то, про что говорят: "уйти в отрыв".

Натуральное против искусственного, искренность против фальши. Это — девизы коллекции, которые можно по-разному трактовать. В буквальном смысле речь идет о сочетании тканей — синтетических и натуральных (правда, последних, по словам очевидца Бланкса, на подиуме почти не наблюдалось). С другой стороны, эта коллекция — пропаганда честности: если тебе нравится носить юбки, носи на здоровье, но не бойся об этом открыто заявить. Да и речь идет не только о юбках, но и о джемперах с психоделичным принтом, странных резиновых сапогах, ярких удлиненных майках и абсолютно женоподобных топах (те, что в диагональную розово-коричневую полоску, уж очень напоминают о дебютной коллекции Рафа Симонса в Dior).

Правильно говорят, что каждая коллекция Симонса — вызов, предложение идей. Идей, которые нужно получить, переварить и принять или не принимать. Главное — поступать честно по отношению к себе. И в этом, как нам кажется, и заключается основная идея коллекции Raf Simons весна-лето 2014.

Катя Ухлинова

27 июня 2013, 15:05

Оставьте комментарий

загрузить еще