Поиск

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2014

The Shoes

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2014

"Не думаю, что принты — это всего лишь тенденция, — призналась дизайнер Мэри Катранзу в интервью Buro 24/7 зимой этого года. — Это определенно период в истории моды, открывший женщинам новый способ одеваться. Это новый способ украсить платье, создать свою "визитную карточку", визуальный язык или даже новую кожу".

В этих словах определенно есть доля справедливости, учитывая тот факт, что на улицах мировых столиц моды в последние годы было правда очень много принтов. Но что же будет с ними дальше, если уже сегодня они вымываются из коллекций волной нового минимализма? И что будет с Мэри Катранзу, если удивить искушенную публику работой с принтами с каждым сезоном ей становится все сложнее?

k7

k8

На оба вопроса отвечает модный журналист Style.com Тим Бланкс: "Это ужасная правда моды, что затаенное дыханье сменяется пожатием плеч. Тех, кто пожимал плечами, в зале было много, и пускай все они стыдятся: Мэри Катранзу показала просто отличную коллекцию, посвященную... обуви". Никакого обмана: на платья, жакеты и юбки Мэри поместила не что иное, как сильно увеличенные изображения обуви, точнее, ее деталей — шнуровки, пряжек или перфорации грубых ботинок и кроссовок с цветочным рисунком, и, может быть, чего-то еще, что мы по принтам на ткани определить не смогли. Лучше всего удалась текстура: казалось, что вещи сделаны не из ткани, а из толстой кожи, металла и шнура.

k2

После костюмов с пиджаками и шортами, коротеньких платьев-бюстье и  с изображением синих, зеленых и бордовых ботинок на подиуме показались более яркие и спортивные вещи, посвященные "сникерсам": летние пальто, удлиненные жилеты и платья в обтяжку, какие на Западе называют scuba-style (т.е. в стиле водолазного костюма). 

Третью часть показа Мэри отвела под цветы — на многослойных платьях с оборками, юбках и топах цветы рельефно выделялись на ткани трехмерными бутонами. Все они смотрелись настолько удачно, что мы решили так: все-таки тренды трендами, а покупатели на платья в цветочек найдутся всегда. Так же, как, собственно, и на платья с диджитал-принтами.

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2014 (фото 1)

Поэтому, как сказал Тим Бланкс, пусть постыдятся все, кто не уверен в дальнейшем успехе Мэри Катранзу. Она спокойно занимает свою нишу на рынке, ее одежду носят и копируют, а значит все у нее будет хорошо.

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2014 (фото 2)


Источник://buro247.ru/fashion/expert/13231.html

Катя Ухлинова

16 сент. 2013, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще