Поиск

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014

Темное-темное лето

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014

Жан-Поль Готье — еще один дизайнер, поддержавший весьма необычный весенне-летний тренд, который мы именуем "темным летом". За этим названием скрываются килограммы черной кожи и метры темных тканей, в которые на неделе моды в Лондоне, например, одевали моделей Эрдем Моралиоглу, Джонатан Андерсон и Том Форд.

С этого Жан-Поль Готье начал показ. Модели в пышных юбках-пачках, хитро скроенных кожаных топах, брюках и микро-шортах, платьях с оборками и куртках-косухах, сплошь черных, как вороново крыло, проследовали друг за другом по подиуму, точно рок-звезды по красной дорожке. Лоска образам Коко Роша и Саши Лусс добавляла прическа кок, как у Элвиса Пресли.

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 1)

За черной частью последовало кружево, потом оттенки пудры, а потом — снова "темнота". Тут Готье показал другую, не брутальную и сексапильную, а элегантную и женственную сторону этого тренда — с помощью черных брючных костюмов, вечерних и коктейльных платьев на одно плечо, с глубокими декольте или высокими разрезами. А вдобавок, как и полагается, — классические лодочки, распущенные волосы и яркие губы.

Только вот единство "темного" тренда всякий раз нарушалось эклектикой — то спортивными костюмами, то блестящими платьями с бахромой, то предметами с мелким цветочным рисунком. Один из образов был стопроцентно позаимствован у Эми Уайнхаус, которой Жан-Поль Готье не раз посвящал свои коллекции, другой, кажется, у Гвен Стефани (взгляните на предпоследний выход с черными шортами, принтованной майкой и высокими ботинками на шнуровке).

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 2)

Завершилось все это действо платьем в стиле джаз и мягкими танцевальными туфлями — весьма забавно и театрально, в стиле Готье. Интересно, согласятся ли с этим критики Тим Бланкс, Кэти Хорин и Александра Фери, которые в отношении последней кутюрной коллекции Jean Paul Gaultier высказывались негативно?

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 3)

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 4)

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 5)

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 6)

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 7)

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier, весна-лето 2014 (фото 8)

Катя Ухлинова

30 сент. 2013, 10:05

Оставьте комментарий

загрузить еще