Поиск

Обзор Buro 24/7: Hermès, осень-зима 2013/14

Безмятежность и совершенство

Обзор Buro 24/7: Hermès, осень-зима 2013/14

Надо сказать, что Hermès очень повезло с Кристофом Лемером — так же, как Лемеру повезло с Hermès. Удивительно, как в Hermès умеет отливать дизайнерские таланты в собственную форму, не покорежив их при этом, а, напротив, дав им раскрыться. Как спокойно и естественно происходят здесь перемены — без всяких катаклизмов и с самым убедительным результатом. Все модные дома с историей любят постоянно твердить про свою ДНК — и мало кто умеет ее так живо и убедительно демонстрировать, как это вчера сделал Hermès.

Кристоф Лемер показал коллекцию, полную безмятежности и совершенства, которые ощущались во всем: в идеальном крое, в благородных цветах и в ясных классических силуэтах. Эрмесовская героиня постоянно куда-то перемещается, путешествия — суть Hermès, но в этот раз казалось, будто она только что вернулась в себе домой, в свою парижскую квартиру.

Обзор Buro 24/7: Hermès, осень-зима 2013/14 (фото 1)

Простые накидки, стянутые на плече кожаными ремешками, прямые кожаные юбки, строгие жакеты, свободные платья до середины икры, схваченные на талии ремнем. Очень остроумный и удобный вариант смокинга — прямой, двубортный, на одной пуговице, с узким воротником-шалькой, черный или глубокого табачного оттенка. Лемер показал самые разные брюки – свободные, чуть присобранные на талии с лампасами, широкие и укороченные, брюки-сигареты, прямые с высокой талии и мягкие замшевые винного цвета, уже ставшие его базовыми. Их дополняли жакеты без воротника, бушлаты и авиаторские куртки. Конечно, были мужского кроя пальто — свободное белое на Аризоне Мьюз, с мягкими спущенными плечами и широким воротником, прямое без воротника на Кэтрин Макнил, подбитое мехом и с контрастными кожаными вставками, и целых два на Аманде Мерфи — из кожи пони карамельного цвета и из верблюжьей шерсти, накинутое на одно плечо. На этот раз крокодиловая кожа, которая обычно представлена у Hermès в разных видах, появилась, не считая сумок, только один раз — в виде прямой юбки насыщенного горчичного оттенка. Казалась, что спокойная уверенность, исходившая от этих вещей, совершенно не нуждается ни в каких особенных акцентах. Все это — эрмесовская азбука, представленная самым свежим и нетривиальным образом, с сугубо французской свободой и благородством, которые никто сейчас так органично не воплощает как Hermès. Есть некоторая изящная ирония в том, что именно этот дом, созданный вокруг седел, уздечек и подпруг, оказался сегодня главным оплотом французской элегантности в ее живом, а не нафталинном виде. Особенно отчетливо это стало ясно после недавних эксцессов в других знаменитых парижских домах.

Вчерашнее шоу было как бокал хорошего французского вина после тяжелого рабочего дня, полного волнений и стресса, когда с каждым глотком уходит напряжение и проясняется сознание. И этот благословенный эффект Hermès ощутили вчера вечером все собравшиеся в библиотеке лицея Генриха IV.

Елена Стафьева

6 марта 2013, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще