Поиск

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, весна-лето 2014

Кутюрное прет-а-порте

Обзор Buro 24/7: Giambattista Valli, весна-лето 2014

Джамбаттиста Валли — один из главных архитекторов от моды. Он не просто рисует и шьет одежду, он ее буквально лепит, выстраивает. Объемный крой в духе Баленсиаги стал визитной карточкой дизайнера и, можно не сомневаться, он легко бы смог возглавить одноименный Дом моды вместо сами знаете кого. Но это, конечно, совсем другой разговор.

valli2

valli2_2

Весенне-летняя коллекция Валли получилась такой, какой ей положено быть — легкой, романтичной и женственной. Дизайнер начал свой показ с коротких топов и юбок из жесткой плотной ткани по типу газара, искусно свернутой в красивые воланы-"свитки". Это не выглядело чем-то новым, но новизны от Валли обычно и не ждут. Публика каждый раз с удовольствием любуется его скульптурными силуэтами, безупречной работой мастера с формой и объемами.

valli3

valli3

Ждут от Валли и роскошных платьев – недаром дизайнер числится в фаворитах героинь красных ковровых дорожек. Но для них у Валли отдельная программа — эксклюзивная, кутюрная. Для широкого круга клиентов есть коллекция pret-a-porter, которую он сегодня как раз и демонстрировал. Каждое из платьев в ней заслуживало отдельного внимания.

valli4

Сладкое томление души должно было вызвать платье с цельнокроенным рукавом и с разрезом до середины талии, обнажающим ноги. И, разумеется, платье-футляр с золотистой вышивкой на шифоне, напоминавшей неровную мшистую поверхность.

v10

v12

Любительницам прозрачности наверняка пришлось по вкусу платье из органзы, раскрашенное узором пэйсли. Ткань держит жесткую форму и не дает платью "растекаться" — пластичность никогда не была свойственна коллекциям Валли. Равно как и тяга к простым базовым вещам. Своей страсти к кутюру дизайнер не смог сопротивляться даже после того, как запустил кутюрную линию. Но, к счастью, все же нашел компромисс между самим собой.

v13

valli7

Евгений Тихонович

30 сент. 2013, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще