Поиск

Обзор Buro 24/7: Dries Van Noten весна-лето 2014

Вечернее VS Повседневное

Обзор Buro 24/7: Dries Van Noten весна-лето 2014

Дрис ван Нотен не знает малых мер. Причем буквально во всем. Делает огромные коллекции  чтобы было не меньше пятидесяти выходов моделей. Любит пышные нарядные ткани. Использует декоративные подробности в избытке  в особенности свои знаменитые принты. В новой весенне-летней коллекции дизайнера их, к слову, предостаточно  нашлось место и этнической вышивке в духе индейцев Перу, и графической абстракции, и, конечно, знаменитым растительным орнаментам.

Но при этом ван Нотен никогда не перегружает зрителя большим количеством визуальной информации. Все сбалансированно, коммерчески оправдано и приятно взору. За это его и любит публика. Помимо всего прочего дизайнер умеет мастерски смешивать всевозможные фактуры и ткани. В своем вчерашнем парижском шоу он продемонстрировал это в полной мере. Тонкое спортивное джерси рядом с воланами из органзы, толстый трикотаж с гигантскими золотыми пайетками, тяжелое барочное кружево, напоминающее парчу, с тонким шелком  контраст за контрастом. Показалось, будто ван Нотен захотел показать все и сразу.

В определенном смысле так оно и было  дизайнер продемонстрировал две стороны жизни современной женщины, пребывающие в гармоничном симбиозе. С одной стороны   офисная карьеристка в черном брючном костюме, с другой  героиня светского вечера в платье с воланами.

d5

Причем вечернего настроения в коллекции было явно больше, чем повседневного. А иногда одно плавно переходило в другое сразу в одном предмете гардероба. Например, в отливающем золотом кружевном платье-майке с трикотажными краями.

Сочетание несочетаемого в современной моде  прием хорошо известный. Но беда в том, что не все этим приемом умеют пользоваться. Тем, у кого здесь сложности, стоит обратиться к ван Нотену  он в этом знает толк, как никто другой. А вообще главная идея дизайнера, как всегда, была в том, чтобы сделать женский гардероб одновременно пригодным для реальной жизни и нескучным. И узнаваемым  стиль и крой ван Нотена в этой коллекции остается неизменным. Широкий расслабленный силуэт брюк, блузок и жакетов-кимоно позволяет безошибочно распознать автора.

d2

d3

d4

 

d6

d7

Евгений Тихонович

26 сент. 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще