Поиск

Обзор Buro 24/7: Christophe Lemaire, весна-лето 2014

Простота и широта

Обзор Buro 24/7: Christophe Lemaire, весна-лето 2014

Текст: Buro 24/7

Кристофер Лемэр славится своей любовью к объемам – одежда, которую он создает, неизменно подразумевает простор и широту. Новая коллекция дизайнера, показанная публике в Париже, демонстрирует это более, чем наглядно.

Лемэр начал свой показ с интерпретации тренча, силуэтом напоминающего накидку. Нужно сказать, что к накидкам и их имитациям он давно питает слабость, в чем не раз могли убедиться поклонники марки Hermes, по совместительству им возглавляемой. Собственно, третий выход публику еще раз в этом уверил – тут уже была продемонстрирована настоящая накидка, вновь сделанная в духе классического тренча. Этот предмет гардероба, как известно, имеет военные корни. И надо сказать, что коллекция дизайнера изрядно пропитана духом милитари, а также во многом построена на идее мужского стиля. Мешковатые брюки и пиджаки oversize, безразмерные блузки на пуговицах, словно позаимствованные у бойфренда, цвет хаки и жесткая черно-белая графика – характер чувствуется во всем. Впрочем, воинственную "маскулинность" дизайнер сглаживает девичьей сентиментальностью – например, платьем с разноцветным растительным принтом. Это единственная вещь в коллекции, где использован декор – в остальном Лемэр придерживается идеи минимализма.

l5

Совершенно отдельного внимания заслуживает то, как дизайнер работает с цветом. У Лемэра не только отменное портновское чутье, но и прекрасное чувство цвета. Чего стоит оттенок хаки, который он подобрал в этот раз. С одной стороны он вызывает стойкую ассоциацию с милитари, а с другой выглядит по-весеннему мягко и нежно. К нему дизайнер добавляет немного белого, а также бежевого и серого с синим, чтобы перейти ко второй части коллекции – целиком черно-белой. Она тоже выстроена на балансе женственности и мужского начала. Хотите романтичное платье – вот вам белое длиной до щиколотки. Без приторных воланов, конечно, – Лемэр их не переносит на дух. Но зато с пышной юбкой и А-силуэтом. Хотите, чтобы было жестче? Получайте черный строгий пиджак с жесткой конструкцией.

l3

Одежду Лемэра при всем при этом невозможно просто взять и полюбить. Квадратный и прямоугольный крой, напрочь отрицающий идею "второй кожи", далеко не всем нравится и далеко не всем подходит. Новая коллекция дизайнера выполнена в лучших традициях его скромного, не столь известного широкому кругу людей ателье. Она, безусловно, придется по вкусу адептам творчества Лемэра и, возможно (кто знает!) пополнит их количество.

l2

l8

Оставьте комментарий

Загрузить еще