Поиск

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, весна-лето 2014

На каждый день

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, весна-лето 2014

На этой неделе Джозеф Альтузарра объявил, что долю акций его компании купил конгломерат Kering (бывший PPR), держащий под контролем Balenciaga, Gucci, Yves Saint Laurent и Stella McCartney и известный своей способностью превращать маленькие имена в большие. И мысли о том, что вскоре то же самое случится и с Altuzarra, сделало показ дома одним из самых ожидаемых на неделе моды в Нью-Йорке.

Отзывы он получил хорошие, даже от самых строгих критиков. К примеру, Кэти Хорин из The New York Times (та самая, что в прошлом году ссорилась с Эди Слиманом из-за приглашения на показ Saint Laurent) написала, что эта коллекция была самой "изысканной и утонченной из всех, что он когда-либо показывал". Журналист Style.com Николь Фелпс отметила, что у Джозефа Альтузарры получаются лучшие повседневные вещи, а Хэмиш Боулз (Vogue US) назвал коллекцию "в высшей степени элегантной".

Altuzarra, весна-лето 2014

Все это не пустые комплименты, Альтузарру действительно есть за что хвалить. Например, за юбки длиной до середины икры и несложные блузки с глубокими вырезами, которые вместе создают очень простые и практичные образы. "Я хотел, чтобы все было супер-просто — юбка плюс блузка," — признался дизайнер, в чьей коллекции таких вот "юбкоблузок" получилось множество, и каждая выполнена в особенном стиле, например, с бахромой или в полоску.

Несколько блузок и юбок были украшены принтом "под боро". Исторически "боро" называлась одежда из сшитых друг с другом кусков материи, популярная среди беднейших слоев японского общества. Сегодня боро сродни пэчворку — с одной только разницей, что куски не пришиваются ровно друг к другу, а накладываются в хаотичном порядке один на другой.

Самым желанным в этой коллекции, наверное, станет кремовое пончо с черными полосками — похожее у Джозефа Альтузарры было в коллекции весна-лето 2010. Или платья из финальных выходов — серебряное и золотое. Для их изготовления, кстати, были использованы материалы 1930-х годов. То ли еще будет — особенно теперь, под крылом Kering.

Altuzarra, весна-лето 2014

Altuzarra, весна-лето 2014

Altuzarra, весна-лето 2014

 

Катя Ухлинова

9 сент. 2013, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще