Поиск

Обзор Buro 24/7: Acne Studios, весна-лето 2014

Андрогинный концептуализм

Обзор Buro 24/7: Acne Studios, весна-лето 2014

Коллекция марки Acne Studios будущего сезона производит довольно странное впечатление. С одной стороны заметно, что ее создавала команда с серьезным творческим потенциалом, а с другой ей чего-то явно не хватает.

Андрогинные мешковатые силуэты выглядят свежо, современно, но временами они кажутся уж слишком грубоватыми. Что, конечно, чистой воды вкусовщина – у Acne Studios масса поклонниц, которые, можно не сомневаться, обязательно найдут себе в этой коллекции что-нибудь по душе.

a2

a3

Специально для них креативный директор Acne Studios Джонни Йоханссон приготовил сразу несколько потенциальных хитов. В их числе пара просторных платьев-рубашек, идеально подходящих для повседневного городского гардероба. Или синий жакет из двух видов ткани - с гладкой и рельефной фактурами. Йоханнсон комплектует его отличными шортами.

a4

a5

a6

А вот судьба гигантских безразмерных свитеров не столь очевидна – если только дизайнер не предусмотрел их более коммерческие версии. Равно как и брюк длиной до щиколотки, создающих довольно странную пропорцию. К пропорциям в этой коллекции вообще много вопросов, но - как принято сейчас говорить - художник так видит. И с этим никак не поспоришь.

a7

a8

К слову, марка Acne Studios не была бы самой собою, если бы не уделила внимание дениму. В середине шоу зазвучала короткая джинсовая симфония – пара курток, жилет, джинсы и платье. Ну а завершала показ шерстяная костюмная двойка в мелкий узор, за которой имеет смысл поохотиться.

a11

 

Евгений Тихонович

29 сент. 2013, 01:15

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще