Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7

"В блоге я писала о пользе зеленых смузи, а в офисе — работала на алкогольные бренды"

Интервью: Анна Вельмакина

В преддверии наступления суровой московской зимы Buro 24/7 и Nike решили отыскать несколько героев, которых вполне можно считать ролевыми моделями в борьбе с повсеместной серостью

Создательница блога Salatshop Ольга Малышева доказала, что заразителен не только дурной, но и положительный пример. Тысячам читателей девушка рассказывает, как вести здоровый образ жизни, не ограничивая свой день исключительно приготовлением смузи и йогой. В рамках совместного проекта Nike и Buro 24/7 Ольга дала еще несколько практичных советов.

Когда ты увлеклась темой правильного питания и здорового образа жизни в целом?
В 18 лет я пошла заниматься йогой при посольстве Индии. Тогда это еще не было чем-то модным: со мной в зале находились бабушки и дедушки с простынями вместо ковриков, а преподаватель ни слова не понимал по-русски. Но мне йога сразу понравилась. Больше всего меня тогда вдохновили изменения не в теле, а в характере. Выходишь из зала промозглой осенью, и все вокруг кажется не таким уж унылым, наоборот — классным! Постепенно стала углубляться в эту тему, интересоваться разными системами питания. В итоге отучилась у известного нью-йоркского гуру детокса Наталии Роуз и получила диплом специалиста по детоксу.

В какой момент появился блог Salatshop?
Знакомые и друзья стали все чаще задавать вопросы: что есть, что не есть, как приготовить? Сначала я каждому отвечала, а потом решила писать об этом в блоге, чтобы всех знакомых "отправлять" туда.

Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7 (фото 1)

Рассчитывала, что он станет настолько популярным?
Совсем не рассчитывала, просто делилась своим опытом в максимально доступной для читателей форме. И когда у блога было 300 подписчиков в Facebook, мне казалось, что это уже успех! Сначала я не занималась Salatshop так серьезно. У меня была постоянная работа в рекламном агентстве, где я придумывала слоганы для водочных брендов и другой не самой полезной продукции.

Неожиданно.
Да, ощущения были странные. В блоге я пишу о пользе зеленых смузи, а в офисе работаю на алкогольные бренды. Постепенно я пришла к тому, что мое увлечение стало профессией. Сейчас занимаюсь разработкой детокс-программ, провожу семинары о питании, а в этом году мы наконец запустили линейку продуктов 365 Detox.

Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7 (фото 2)

Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7 (фото 3)

Многие люди жалуются на детокс-программы, потому что не понимают, как можно выжить на соках в городских условиях...

Так кажется только первое время, когда начинаешь менять свои питание и образ жизни, но затем втягиваешься, ценишь появившееся чувство легкости, и есть мучное и жирное уже совсем не хочется. Выбор на самом деле большой: пить одни соки не обязательно, а кому-то и нежелательно. Достаточно просто включать соки и смузи в повседневный рацион. Готовить их вы можете сами, а начать всегда можно с того, чтобы вводить в питание больше фруктов и овощей, минимизируя мучное и сахар.

Какая роль отведена спорту в здоровом образе жизни?
Движение — жизнь, но здесь очень важен баланс. Зачастую люди решают с понедельника начать новую жизнь и сразу настраиваются на марафон. Здоровью это не всегда идет на пользу. Сейчас я хожу на йогу два раза в неделю, каждое утро начинаю с зарядки и в любую погоду стараюсь ходить пешком по 30—40 минут. Часто мы забываем, что помимо занятий в фитнес-клубе есть еще баскетбол, пинг-понг, коньки, лыжи и куча других активностей, которыми можно заниматься вместе с друзьями.

Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7 (фото 4)

Зимняя Москва олицетворяет уныние. Дай пару советов, как его пережить.
Многие с приходом зимы включают в рацион больше тяжелой пищи, хотя большинство городских жителей редко бывают на морозе: чаще в теплых квартирах, машинах и офисах, — поэтому кардинально менять рацион не обязательно. Тяжелые продукты вгоняют в спячку и только прибавляют уныния. Наоборот, чем больше овощей, зелени и фруктов, тем бодрее и веселее! Проверено на себе.

А где лучше всего веселиться зимой?
На катке! Мечтаю в этом году наконец купить коньки и рассекать по Парку Горького и ВДНХ. Еще очень классно греться в бане или сауне. И, конечно, зима — идеальное время для домашних вечеринок с друзьями и семейных обедов. Запечь побольше овощей, приготовить полезный десерт, включить любимую музыку — и о наличии мороза за окном никто не вспомнит.

Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7 (фото 5)

Обыграть зиму: Ольга Малышева в специальном проекте Nike и Buro 24/7 (фото 6)