Поиск

Неделя мужской моды в Париже: лучшее. Часть IV

Dior Homme, Kenzo, Damir Doma

Неделя мужской моды в Париже: лучшее. Часть IV

Сегодня в Париже завершится неделя мужской моды сезона весна-лето 2014. Buro 24/7 разбирает показы прошедшего дня — Dior Homme, Kenzo и Damir Doma.

Dior Homme

Дизайнер линии Dior Homme Крис Ван Аш создавал коллекцию, исходя из тренда на снижение температуры воздуха в Европе. Ночью в Париже сейчас всего 13 — 14 градусов тепла, а днем отметка поднимается до 23 — 24, что оправдывает выбор цветовой гаммы — бордовый, серый и прочие "осенние" цвета. В основе коллекции — жакеты и шорты-бермуды, костюмы и джемперы, ботинки на шнуровке и прямоугольные кожаные кейсы. Главная тема — геометричный пэчворк: брюки, жилеты, рубашки и пиджаки были сделаны из разнофактурных и разноцветных кусков ткани, сложенных друг с другом аккуратным паззлом.

Kenzo

Умберто Леон и Кэрол Лим сделали мужскую весенне-летнюю коллекцию Kenzo в одном ключе с женской пре-коллекцией, посвятив ее своим детским годам, проведенным в солнечной Калифорнии. "Не то чтобы у коллекции чувствовалась своя национальность, скорее, она была очень близкой самим дизайнерам, — написали на Style.com. — В ней не было подвоха". Просто штаны были шире, чем обычно, футболки из неопрена — свободными, с неровными краями, силуэты были спортивными, уличными, а рисунки — простыми (например, надписи от руки). Кеды, смешные ожерелья, майки и шорты — как говорится, enjoy yourself!

Damir Doma

А у Damir Doma тематика была индустриальная: костюмы, как у строителей, выполненные в характерных белом, асфальтно-сером, электрическом синем и черном цветах. Объемные жакеты с рукавами-реглан дизайнер сочетает с широкими штанами, поверх рубашек советует надевать длинные жилеты, которые вместе с шортами по колено напоминают комбинезон. "Конструктивистские заплатки напомнили об СССР," — написали на WWD

Катя Ухлинова

30 июня 2013, 11:50

Оставьте комментарий

загрузить еще