Поиск

Неделя мужской моды в Милане: лучшее. Часть III

Fendi, Gucci, Marc Jacobs и другие

Неделя мужской моды в Милане: лучшее. Часть III

Неделя мужской моды в Милане продолжается. Buro 24/7 рассказывает о лучших коллекциях — Fendi, Gucci, Marc Jacobs, Diesel Black Gold и Dirk Bikkembergs.



Источник://buro247.ru/fashion/expert/nedelya-muzhskoy-mody-v-milane-luchshee-chast-ii.html

Fendi

Показ мужской коллекции Fendi прошел в искусственно созданной пустыне. "Нет, не пробуйте, это не полента," — шутила наследница дома Сильвия Вентурини Фенди о желтом песке, по которому ходили модели. Именно песчаной пустыне, ее климату и экстремальным температурам была посвящена коллекция Fendi: яркая, африканская цветовая гамма с терракотовым, фиолетовым и желтым говорит сама за себя. Так же, как и кожаная куртка с выделкой под аллигатора, футболки с нечетким галлюциногенным рисунком и укороченные, на жару, шорты. Вся эта одежда, по мнению Сильвии Вентурини Фенди, — роскошь, которая должна служить вечно. В знак этого она обклеила клейкой лентой накладные карманы на нескольких пальто. "Когда вещь изнашивается, просто склейте ее лентой и продолжайте носить," — сказала она после показа.


Gucci

Берегитесь — у Фриды Джаннини есть планы на ваш счет. Она советует всем мужчинам задуматься о своей физической форме и отправиться в горную экспедицию или сплавляться по реке ("или сделать что-то еще, для чего может понадобиться комбинезон с ботаническим принтом", как написали на WWD). Основу коллекции составили объемные парки, облегающие спортивные брюки, защищающие от ветра плащи, сложносочиненные ветровки, кеды, в которых неудобно бегать, но которые приятно надеть в свободное время. Герой коллекции Gucci любит спорт, сочетает ярко-желтую ветровку с шортами-бермудами, не боится приключений, но при этом не прочь обезопасить себя и положить в огромную кожаную сумку ланч-бокс с домашним обедом.


Marc Jacobs

В весенне-летней мужской коллекции Марк Джейкобс вспоминает молодого Элвиса Пресли и эпоху "Пыльного котла" — серию катастрофических бурь, случившихся в 1930-е годы. В коллекции — галстуки с садовыми цветами, фермерские костюмы с закатанными чуть выше щиколоток брюками, яркие рубашки. "Пока итальянские дизайнеры пытаются попасть в тренд и увидеть свою одежду в streetstyle-хрониках, Марк Джейкобс сделал это несколько лет назад, — пишут на WWD— благодаря коллаборации с бруклинским граффити-художником Бастом. Он создал гавайские рубашки и вручную расписал кеды и для этой коллекции Марка".


Diesel Black Gold

Не так давно бренд Diesel стоял на пороге перемен: бывший креативный директор мужской линии Андреас Мельбостад стал заниматься женской одеждой Diesel Black Gold, а на его место — руководить отделом мужской одежды Diesel — пришел бывший креативный директор Mugler Никола Формикетти. "К счастью, со всеми этими перестановками бренд не сошел с намеченного курса," — заметили на Style.com. Под этим следует понимать то, что главными составляющими ДНК Diesel Black Gold по-прежнему остались кожа и деним. В кожаных куртках или спортивных ветровках и широких штанах, небрежно спрятав руки в карманы, модели выходили на подиум под песни Joy Division. Но образ плохих парней они при этом не олицетворяли, скорее — образ сильных и умных мужчин, разбирающихся в хорошей музыке и любящих практичную одежду.


Dirk Bikkembergs

Хэмиш Морроу устроил показ Dirk Bikkembergs на высоте 39-го этажа одного из миланских небоскребов. Модели в белоснежных шортах и пиджаках, спортивных костюмах и горнолыжных масках позировали на фоне взгромоздившихся друг на друга зеркальных кубов. В коллекции было много высокотехнологичных материалов — ультратонкий нейлон с вплетенными в него частицами алюминия, легкая перфорированная кожа, сетка и многое другое. Силуэты — привычные для весенне-летних мужских коллекций: костюмы с шортами, укороченные брюки, пухлые ветровки и плащи до колена.

Катя Ухлинова

25 июня 2013, 15:10

Оставьте комментарий

загрузить еще