Поиск

Неделя мужской моды в Лондоне: лучшее. Часть II

Burberry Prorsum, Tom Ford, Alexander McQueen и другие

Неделя мужской моды в Лондоне: лучшее. Часть II

Buro 24/7 рассказывает о лучших коллекциях третьего и четвертого дней недели мужской моды в Лондоне. Среди них — Burberry Prorsum, Tom Ford, Alexander McQueen, Jonathan Saunders, Rag & Bone, J.W.Anderson и Hackett London.

Burberry Prorsum

В весенне-летней мужской коллекции Burberry Prorsum балом правит цвет — лимонный и асфальтово-серый, насыщенный фиолетовый и цвет морской волны, нежный медовый и спелый красный, бледно-лиловый и коричневый. Выбор цветовой гаммы объясняется большой любовью Кристофера Бейли к художнику Дэвиду Хокни, а расслабленный стиль коллекции следует воспринимать как дань уважения актеру и сценаристу Алану Беннетту. "Я хотел, чтобы коллекция была чувственной, душевной и веселой, чтобы у нее был свой характер," — рассказал Бейли газете WWD. Характер есть, причем, в точности такой, каким его описал дизайнер. Герой Burberry Prorsum — душа компании, который носит майку поверх рубашки с галстуком и укутывается зеленым шарфом в коричневый горох. Его костюмы всегда идеальны, а чувство юмора — безупречно: ведь кто сказал, что деловой вид исключает возможность надеть смешные очки и ботинки на босу ногу?

Tom Ford

Красиво жить не запретишь, считает Том Форд и показывает коллекцию ослепляюще ярких костюмов и бархатных слиперов с кисточками и принтами. Цветовая палитра  из Средиземноморья: синий, как небо, красный, как гранат, розовый, как небо во время заката солнца. Двубортные пиджаки в коллекции — модель О'Connor, та самая, которую Дэниел Крейг надевал в последнем фильме о Джеймсе Бонде. Брюки чуть укорочены и подвернуты — в так называемом морском стиле. Одна из пар расписана цветами и листьями, ее дизайнер стилизовал с простой белой футболкой из японского хлопка и пиджаком. Общее настроение — праздник. "Я всегда был и буду очарован 70-ми," — заявил Том Форд во время презентации, имея в виду, очевидно, пристрастие к белым майкам и кричащим цветам.

Jonathan Saunders

И снова цвет. Только не как у Burberry Prorsum — когда в одном образе сочетаются несколько контрастных красок, — а с одной яркой вспышкой, с ярким пятном. Приведем пример: серый тренч, бежевые брюки и коричневые ботинки Сондерс стилизует с белой рубашкой, а к ней подбирает красный галстук. А в руки модели в скучном сером костюме дает ярко-голубой портфель. "Его сильная отличительная черта — неправильное чувство цвета, которое он добивает своей любовью к зеленому," — написал в своей рецензии журналист Style.com Тим Бланкс. Но именно в этом его изюминка — сочетать в одном наряде все возможные оттенки розового, белого, серого и коричневого, чтобы все при этом рукоплескали и говорили "вау".

Alexander McQueen

Пальто со вставками кружева, шелковые рубашки, цветочный рисунок на костюме и искусно связанные топы — мужская коллекция у Сары Бертон получилась более чем романтичной, в подлинном стиле Alexander McQueen. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кружево сплетено в виде фирменного маккуиновского черепа, а выглядит при этом по-французски пышно. Рубашки и вязаные джемперы у Сары Бертон легко сочетаются с широкими мешковатыми шортами — вот и получилось, как написали на WWD, что "Марсель Пруст встретил скейтбордиста". Сочетание высокого и низкого — классика, которая присуща каждой коллекции Alexander McQueen и которая у них всегда тянется ближе к высокому. В том смысле, что несмотря на рваные свитеры и черепа, коллекция все равно воспевает благородных и интеллигентных мужчин.

Rag & Bone

Британцы Дэвид Нэвил и  Маркус Уэйнрайт провели большую часть своей дизайнерской карьеры в Нью-Йорке. Когда организаторы London Collections: Men пригласили их участвовать в расширяющейся неделе моды в Лондоне, они согласились сразу, без колебаний. "Мы подумали, что будет здорово вернуться в Лондон, — сказал Маркус Уэйнрайт после шоу, добавив, — хотя было сложно завоевать публику, которая пока что не очень знакома с тем, что мы делаем". Они показали коллекцию, сделанную из лучших японских тканей, — сашико и хлопка, вымоченного в соляном растворе. Жакеты и брюки, практичные шорты и куртки, панамки и удобные ботинки — все очень просто, сдержанно и "очень носибельно", как отметили на Style.com.

J.W.Anderson

"Мы попробовали другие пропорции. Чтобы открыть что-то новое в мужской одежде, нужно постоянно идти дальше, менять силуэты и резать ткань,"  сказал дизайнер Джонатан Андерсон после показа. Его темой стало "страстное изучение современной геометрии": жилеты удлинились, талия сузилась, карманы прорисовались на топах четкими квадратами, а воротники стали объемными и сложились в оригами. "Общее впечатление от коллекции было органичным, один образ плавно перетекал в другой," — написали на WWD, имея в виду то, что с каждым выходом появлялось все больше сложных деталей. Лаконично и современно.

Hackett London

Отправная точка для коллекции Hackett London — иллюстрации Рене Грюо и фотографии Терри О'Нила из 1960-х. Оркестр из 38 музыкантов играл музыку Майкла Наймана, пока на подиуме один за другим появлялись модели, одетые в стопроцентно лондонском стиле. Это  спортивные пальто, как у оксфорцев и кэмбриджцев, костюмы из сирсакера, замшевые лоферы и соломенные канотье. Отличная одежда для прогулки по морскому побережью или круиза по Средиземноморью.

Катя Ухлинова

19 июня 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще