Поиск

Неделя моды в Нью-Йорке SS14: день 3-й

Tibi, Ostwald Helgason, Hervé Léger by Max Azria и другие

Неделя моды в Нью-Йорке SS14: день 3-й (фото 1)

Buro 24/7 рассказывает о показах 3-го дня недели моды в Нью-Йорке — Tibi, Ostwald Helgason, Hervé Léger by Max Azria, Tome и Jen Kao.

Tibi

У Tibi, кажется, все по-старому: много кожи, однотонных вещей, принтованные платья и отличные плащи. И классная обувь: в этом сезоне никаких босоножек с ремешками, только сандалии и шлепанцы — массивные, широкие и на толстой подошве. А что, логическое продолжение коллекции resort 2014, которая предлагала носить уже поднадоевшие мужские сандалии.

Ostwald Helgason

"Эта коллекция — праздник, посвященный всем веселым и красивым вещам в жизни," —сказала дизайнер Сьюзан Оствальд из дуэта Ostwald Helgason. К этому редактор Style.com Майя Сингер отнеслась скептически: "Да, Ostwald Helgason — очень веселый бренд, но воспевать счастье и красоту? Ребята, это слишком". Правда, после этого она все-таки решила, что раз тон этого "праздника" был не язвительным, а озорным, наверное, все и нормально. Яркие цвета, принты с пуделями, полоска, цветочные рисунки — все это бывает в каждой коллекции Ostwald Helgason и всегда вызывает улыбку.

Hervé Léger by Max Azria

Настроение у коллекции Hervé Léger by Max Azria было таким же агрессивно-сексуальным, как и в прошлом сезоне. Кожаные корсеты с короткими шортами, пышные платья по фигуре и костюмы с аккуратной бахромой. Приятно, что Макс и Любовь Азрия продолжают экспериментировать с классическим бондажным платьем: на этот раз они провели по ним молнии, чтобы при желании можно было поднять молнию и сделать пышную юбку или застегнуть ее и получить платье-футляр.

Jen Kao

Джен Као назвала свою коллекцию "Гончая и заяц" (Hound & Hare), и на показе присутствовали оба. Две собаки — в роли моделей, которые дружно шагали рядом с девушками, а зайцы — в виде рисунков на  полупрозрачном черном платье. Другую, более глубокую и интересную интерпретацию предложили на WWD: что, если "гончая" — это первая часть коллекции, с костюмами из грубого денима и платьями в желто-коричневую клетку, а "заяц" — вторая часть, с хрупкими платьями и комбинезонами? Нам кажется, в этом что-то есть.

Tome

"Дизайнерам марки Tome Райану Лобо и Рэмону Мартину нравятся грозные женщины". Этот вывод журналист Style.com Майя Сингер сделала из того, каких муз они выбирают. В прошлом сезоне это была одна художница — Джорджия О'Киф, в этом другая — Ана Мендьета. Новый взгляд на женщину с усами и бородой, которая почти на всех фото запечатлена без одежды, породил коллекцию в нежно-розовых и бежевых тонах с широкими штанами, юбками и длинными плащами.


Катя Ухлинова

8 сент. 2013, 19:50

Оставьте комментарий

загрузить еще