Поиск

Прощальный сезон: Louis Vuitton Марка Джейкобса

Полуголая правда

Прощальный сезон: Louis Vuitton Марка Джейкобса
Катя Мухина примеряет вещи из прощальной коллекции Марка Джейкобса для Louis Vuitton и объясняет, почему сюрприз — неотъемлемая часть моды

Я думаю, что у каждой девочки в жизни хоть раз бывало так, что одевшись куда-то, она возвращалась обратно домой и переодевалась. По разным причинам: double dressing, порванное платье или просто длина юбки не к месту.

А я первый раз в жизни просто не вышла из номера — не смогла. Так как рассчитывая на огромный головный убор Louis Vuitton в перьях в стиле карнавала в Рио, я получила расшитые камнями колготки в сетку. Даже Анне делло Руссо такое не снилось. А я уже было представила себе, как иду по пляс Вандом с гордо поднятой головой, стараясь не уронить свою шляпу. Но в итоге гуляла в колготках по пятидесятиметровой террасе отеля Costes, на которой, слава богу, есть, где разгуляться.

 

Прощальный сезон: Louis Vuitton Марка Джейкобса (фото 1)

Мне хотелось начать новый сезон именно с коллекции Louis Vuitton, ведь это последняя работа Марка Джейкобса для Дома. И для всех было важно увидеть ее и проводить Марка, приготовившись ко встрече с другим гением — Николя Гескьером. На прощальном показе Джейкобс сделал ремейки всего, что мы видели за последние пять лет: был и эскалатор, и "ночной портье", и карусель, первый выход Наташи Поли после родов, а, самое главное, много сетки, кожи и перьев в стиле певицы Шер.

Идеальная коллекция для съемок и экспериментов. За 15 лет работы в моде я наконец-то поняла, что мода и сюрприз — это неразделимые вещи. Потому что каждый день — будь это показы или съемки — тебя ждут сюрпризы. И это уже распространяется не только на работу, но и на личную жизнь. Это, как няня или домработница, — никогда не знаешь, где заминировано.

Например, у Лены Перминовой няни нарядили чучело в любимую клетчатую рубашку и шарфик Hermès, собравшись все это сжечь на Масленицу. Именно так в их представлении выглядит масленичный "лук". Лена еле успела раздеть чучело, когда няня уже поливала его бензином. Дети были расстроены, няни удивлены, что бомжатская рубашка в клетку имеет хоть какую-то ценность.

Прощальный сезон: Louis Vuitton Марка Джейкобса (фото 2)

Ровно за два дня до этого я решила сделать Павлику сюрприз на 14 февраля. Нет, не подумайте, что я ждала его в перьях Louis Vuitton, все гораздо банальнее: заказав заранее шарики, я попросила домработницу их принять, оплатить и спрятать в гардеробную, пока все будут на работе. Ночью, когда пробило 12 часов, я, как мне казалось, очень тихо стала выталкивать их обратно. Паша со стеклянным взглядом продолжал смотреть Олимпиаду, где под жуткие скрипящие звуки наша команда по скелетону неслась к финишу. Во время биатлона он уже смеялся, и все вроде шло как надо — пока Валентина не попросила его помочь... убрать шарики. В итоге вместе с Пашей они их "прятали от Паши". Так Валентина испортила мне День святого Валентина. Хоть не сожгла — и на этом спасибо.

И пока тетя Валя зашивала мою драную толстовку от Acne в Москве, я наслаждалась утренним кофе в Париже в колготках Louis Vuitton. Не буду скрывать — свое предпочтение я отдаю Николя Гескьеру, который, как и Миучча Прада, всегда впереди тенденций на несколько шагов. Но шапочку в перьях и колготки в камушках обязательно приобрету.

Макияж и прическа: Катарина Кочик

www.dochkimateri.com

Катя Мухина Николай Зверков

14 марта 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще