Поиск

Критики о показе Rick Owens, весна-лето 2014

Тим Бланкс, Кэти Хорин и другие

Критики о показе Rick Owens, весна-лето 2014

Рик Оуэнс устроил вчера настоящее шоу: коллекцию весна-лето 2014 демонстрировали 40 танцовщиц-степисток из четырех американских коллективов (из Нью-Йорка, Вашингтона и Балтимора). Говорят, дизайнер нашел их на страничке в YouTube.

Что Рик Оуэнс хотел сказать этим спектаклем, команда Buro 24/7 попыталась узнать из рецензий четырех экспертов и критиков моды — Тима Бланкса (Style.com), Кэти Хорин (The New York Times), Бут Мур (Los Angeles Times) и Марка Холгейта (Vogue.com).

Критики о показе Rick Owens, весна-лето 2014 (фото 1)

 

Тим Бланкс

Тим Бланкс,
модный обозреватель, журналист Style.com

Рик Оуэнс считает себя типичным американцем, обосновавшимся в Париже и очарованным его атмосферой. В своей новой коллекции Оуэнс решил поделиться с городом частичкой себя и своего мира. Однако никто  ни парижание, ни любые другие жители планеты  не были готовы к тому, что приготовил им Рик.

Кэти Хорин

Кэти Хорин,
модный обозреватель, журналист The New York Times

Девушки были одеты в стиле Rick Owens, для каждой группы дизайнер предусмотрел свой нейтральный оттенок. Но, разумеется, одежда выглядела вторично на фоне невероятной энергии этих женщин, которые едва не запрыгивали на редакторов, сидящих в пером ряду. Подобный дух свободы, безусловно, отражалвсе  отношение Рика Оуэнса к моде.

Бут Мур

Бут Мур,
модный обозреватель, журналист Los Angeles Times

Источник://buro247.ru/fashion/expert/modnye-eksperty-o-pokaze-saint-laurent-aw13.html 



Как тут можно было сфокусироваться на одежде? Но в том, возможно, и была вся суть. Сегодня, когда показы мод приравнены к одному из видов развлечений, быть может, такое шоу действительно имеет смысл. А, возможно, Оуэнс просто хотел сказать нам, что мы проводим слишком много времени, пытаясь разглядеть в вещах некий смысл, когда они демонстрируется в  антураже недели моды. В конце концов, это всего лишь одежда.

Критики о показе Rick Owens, весна-лето 2014 (фото 2)

Марк Холгейт,
модный обозреватель, журналист Vogue.com

Рик Оуэнс назвал свою коллекцию Vicious (с англ. "злой", "порочный" — Прим. ред.). Что ж, для нее можно подобрать еще одно определение — "сильная". Это было сильно. Сильно и еще раз сильно.

Катя Ухлинова

27 сент. 2013, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще