Поиск

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год

Экспертное мнение

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год
Решить, в чем встречать главную ночь в году, нелегко, так что мы решили спросить совета у тех, кто точно знает. То есть у самых разных дизайнеров, сделавших себе имя на нарядах для вечеринок, светских приемов и других торжественных случаев

Оливия фон Халле,
дизайнер марки Olivia von Halle, убедившая всех в том, что пижамы на светских раутах — это классно.

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 1)

Что вы советуете надевать в рождественскую ночь? 
Я обожаю рождественскую ночь, потому что наконец происходит все то, что так долго ждали. И это редкая возможность собраться всей семьей и увидеть своих старых друзей. Многие редакторы моды носят наши сорочки Remy как платья на выход — думаю, это будет шикарно смотреться и на рождественских вечеринках. Сделайте ее более нарядной, встав на каблуки и укутавшись в меха, или, наоборот, снизьте градус — наденьте огромный свитер и обувь на плоской подошве. Remy Scarlett ужасно сексуальная — на случай, если вы хотите закончить вечер под омелой... 

Какие у вас планы на Рождество?
В этом году мы встречаем Рождество с семьей моего мужа на юге Франции. Мы не хотели оставлять нашу собаку скучать, поэтому берем и ее — у нас боксер по кличке Бэфтьюб, и это ее первое заграничное путешествие. Так что мы все в нетерпении!

Что вы наденете?
Свой носок с подарками я побегу проверять в нашей пижаме Lila Nika, а поверх накину один из халатов Capability. Несколько лет назад я начала на следующий день надевать дирндль (немецкий национальный костюм: платье с облегающим корсажем и пышной юбкой. — Прим. ред.), и теперь это стало почти традицией. Так что остаток дня проведу в нем. Ничто не сломит мой рождественский дух!

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 2)

Самое запомнившееся вам Рождество.
В 2008 году, когда мы с мужем поехали в Шанхай и провели свое первое недомашнее Рождество. Мы встречали его с друзьями в красивом домике посреди бамбукового леса. Весь день шел снег — это было просто волшебно. И очень романтично. 

Ваш любимый детский праздничный костюм.
Думаю, как и большинство детей, я любила раздеваться больше, чем одеваться. Мои родители однажды нашли меня сидящей голышом на снегу: из одежды на мне были только резиновые сапоги, в каждый из которых я еще запихнула своих кукол Barbie! Вот что такое образ-заявление.

Ваши рождественские традиции.
Когда я со своей семьей, мы по-прежнему любим делать все то, что делали в Рождество, когда были детьми. Папа читает нам вслух «Визит Святого Николая», мы оставляем пирог для Отца Рождество (да, Санта-Клауса главным героем праздничного сезона Оливия не считает. — Прим. ред.) и вешаем на камин носки для подарков. Все это довольно забавно, учитывая, что нам всем по 20 и по 30 с чем-то лет! А потом мы налегаем на шампанское, и в рождественское утро все просыпаемся с больной головой.

 

Александр Арутюнов,
дизайнер марки Alexander Arutyunov, каждая коллекция которого — уже и праздник, и театральное представление.

Какие планы на ночь? Планирую уже традиционный поход в Большой на Щелкунчика 31 декабря. Видел этот балет десятки раз, но без него уже никак! Потом поеду к своей семье, где мы все соберемся большим праздничным столом. Какие планы на ночь?

Что вы советуете надевать в новогоднюю ночь? В моих коллекциях три цвета я использую чаще, чем остальные — белый, черный и красный. Вот в красном я и предлагаю девушкам встречать этот Новый Год. По-моему, это самый праздничный и яркий цвет, и он идельно подходит для грандиозного празднования. Конечно, и тренд на пайетки игнорировать нельзя — что я тоже транслирую через две свои последние коллекции.

Какие у вас планы на новогоднюю ночь?
Планирую уже традиционный поход в Большой на «Щелкунчика» 31 декабря. Видел этот балет десятки раз, но без него уже никак! Потом поеду к своей семье, где мы все соберемся большим праздничным столом. 

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 3)

Что наденете?
Красную рубашку из моей новой коллекции.

Самый запомнившийся Новый год.
Все празднования Нового года, когда был жив папа. А теперь в этот праздник всегда есть ощущение, что его не хватает.

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 4)

Ваш любимый детский новогодний костюм.
В детском саду на новогоднем утреннике я был зайчиком, а мой старший брат — волком.

Ваши новогодние традиции.
При папе в нашей семье были свои праздничные традиции, сегодня все поменялось. Сейчас практически вся семья в Москве, и мы можем собраться огромной армянской компанией, смеяться и наслаждаться многоэтажным столом.   

 

Козетт Макрири,
дизайнер марки Sibling London

 

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 5)

 Что вы советуете надевать на Новый год? 
Что-то удобное, чтобы дать себе расслабиться после того, каким был весь декабрь, по крайней мере в моем случае. Всю предыдущую рождественскую ночь я провалялась на диване, потому что до этого тусовалась каждый день. Так что на мне были треники из нашей весенней коллекции 2015 года и худи Palace. Но вообще все зависит от того, куда вы идете. Мне, например, нравится латексная юбка с отделкой из шерсти ягненка, но в клубе на Новый год я в ней умру. 

Какие у вас планы на новогоднюю ночь?
Мы с Сидом из Sibling (в команде Sibling три дизайнера. — Прим. ред.) будем смотреть на Лондон из его квартиры: он живет на 19 этаже, так что вид из окна открывается потрясающий. А потом я пойду в The Glory на Kingsland Road и надену что-нибудь сияющее и блестящее, с нашим узором fair isle из пайеток из осенне-зимней коллекции. 

Самый запомнившийся Новый год или Рождество.
Это Рождество было особенным: просто восемь хороших друзей вместе едят, болтают друг с другом, смеются и смотрят Downtown. Что касается Нового года, то мне больше всего запомнилась, наверное, одна из бумбокс-вечеринок. Или праздники времен моего детства, когда мы проводили время с братом и бабушкой, доедая остатки праздничных пирогов и зависая перед телевизором. Бабушка шла спать почти сразу после полуночи, а мы с братом смотрели The Old Grey Whistle Test (это было единственное, что в это время показывали) и ждали, пока наши тусовщики-родители вернутся из The White Elephant, а сумка моей мамы будет доверху полна клубникой в шоколаде.

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 6)

Ваш любимый детский новогодний костюм.
Моя мама всегда вязала мне особый рождественский свитер — теперь ясно, откуда у меня эта сегодняшняя любовь ко всему вязаному! Моими любимыми были узорчатый костюм в пастельных тонах и джемпер с арранским рисунком и золотым люрексом. Похоже, ничего не меняется: это и сейчас ну очень в духе Sibling!

Ваши новогодние традиции.
Тусоваться с друзьями и моей выбранной «семьей», а потом, через несколько дней, встретиться с семьей настоящей. Январь вообще всегда выдается очень насыщенным: сначала лондонская мужская неделя моды, потом женская, а еще у меня и у Сида дни рождения, так что вокруг в этот период столько людей, что можно с ума сойти. Поэтому так здорово проводить время с теми, кого ты любишь и кто любит тебя, понимая, что ты, может быть, слишком паришься сейчас по поводу одежды.

 

Расида Лакоба, 
дизайнер марки Rasario, которая знает, как одеть девушку на любое торжественное событие — от свадебной церемонии до новогодней вечеринки с танцами до упаду.

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 7)

Что вы советуете надевать в новогоднюю ночь? 
Мне кажется, встречать Новый год лучше в том, что будет прежде всего соответствовать той обстановке, в которой вы собираетесь его отмечать. А еще в таком наряде, который будет создавать ощущение праздника не только вам, но и окружающим. Так как мы в Rasario не делаем обычных вещей для обычных людей, — к нам приходят, когда есть задача выглядеть по-королевски, — то я от всей души могу посоветовать надевать то, в чем вы себя чувствуете королевой. Даже если это пижама или какой-то очень необычный, непривычный для вас наряд!

Какие у вас планы на новогоднюю ночь? 
Я семейный человек и больше всего на свете ценю время, которое провожу с семьей и близкими. Поэтому и наступление 2016 года отмечать буду с ними! И поверьте, наши совместные вечеринки ничуть не уступают по размаху веселья самым главным событиям Москвы, о которых мы все потом читаем в СМИ. Так что будем весело и дружно встречать наступающий год, но в кругу самых близких.

Ваш самый запомнившийся Новый год.
Самых запомнившихся у меня нет, каждый раз это какой-то сюрприз со стороны моих близких. А еще все, конечно, очень связано с разными жизненными обстоятельствами и событиями, а у меня каждый год какой-нибудь суперсюрприз: то рождение дочки, то открытие марки, потом рождение второго ребенка и так далее...

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 8)

Ваш любимый детский новогодний костюм.
Я никогда не забуду свой костюм феи! Мама сшила мне настоящий сказочный look феи — это было невозможно забыть! Каждый, кто меня видел, делал комплимент. Самое главное в том костюме было не только то, что он мне очень шел и был сделан мамой специально для меня, но еще и то, что все сразу понимали, что я именно фея, а не какая-то принцесса, Красная Шапочка или Белоснежка!

Ваши новогодние традиции.
Самое главное — это собраться всей семьей и дружным составом встречать наступление нового года. А лично моя традиция — писать желание на бумажке, сжигать ее дотла, бросать пепел в бокал шампанского и осушать его до окончания боя курантов. Но так как сжечь до конца бумажку никогда не получается, приходится зажевывать остатки и запивать шампанским, а потом еще доказывать всем окружающим, что мне это доставляет удовольствие и веселье.

 

Даша Самкович,
дизайнер марки I Am Studio, которая делала одежду на каждый день, а потом — прямо перед новым 2016-м, — неожиданно взялась за бахрому и пайетки.

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 9)

Что вы советуете надевать в новогоднюю ночь? 
В новогоднюю ночь нужно забыть все печали и постараться встретить Новый год с самыми яркими эмоциями. Конечно, это касается и одежды. Пайетки — самый лучший ход, например платье-миди из пайеток или брючный пайеточный костюм из нашей новогодней капсулы. Но только нужно понимать, есть ли у вас смелость стать №1 на вечеринке, потому что в этом костюме вы точно будете в центре внимания. Конечно, не останутся незамеченными бархатные платья-комбинации с длинной бахромой или костюм-пижама с необычной отделкой из стекляруса.

Какие у вас самой планы на новогоднюю ночь?
Новый год отмечаю в кругу друзей, в их доме на побережье Адриатического моря. Отмечаем этим составом не первый год и всегда придумываем дресс-код или тематику.

Что вы наденете?
Я думаю, черное бархатное платье-халат из новогодней коллекции I AM Studio.

Самый запомнившийся вам Новый год.
Лет 7 назад новогодняя ночь в Бангкоке, где мы с мужем и друзьями проехали по всем барам, клубам и вечеринкам. Вернулись в отель вечером 1 января.

Оливия фон Халле, Александр Арутюнов и другие короли вечеринок советуют, в чем встречать Новый год (фото 10)

Любимый из всех ваших детских новогодних костюмов.
Костюмы мне шила мама, а я ей помогала. Фея, цветочница, Белоснежка — все были искусно отделаны ручной вышивкой, бисером, лентами. Помню каждый до сих пор.

Ваши новогодние традиции.
Как это ни банально, но я стараюсь сделать или заказать оливье, где бы я ни отмечала праздник. Это напоминает детские времена, доброту и любовь. А еще я всегда делаю фото на паспорт 31 декабря из года в год и вижу, как меняюсь. Это очень забавно, но, правда, и немного грустно.

Buro 24/7

30 дек. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще