Поиск

Колонка Кати Мухиной: Дочки-матери

"Я воспитала прекрасную дочь!"

Колонка Кати Мухиной: Дочки-матери

Не знаю, как вы, а я постоянно думаю о своем предназначении. В том числе, мне безумно интересно узнать, в чем все-таки мой истинный талант. Как прилежная жена я вряд ли состоялась: меня почти не бывает дома, бесконечно путешествую с чемоданами, набитыми одеждой для съемок. Как стилист? За плечами 13 лет карьеры, а Карлом Темплером так и не стала. Но есть в моей жизни достижение не на пять, а на все 10 баллов,  я воспитала прекрасную дочь! Разумеется, не без помощи нескольких Фрекен Бок, близких родственников и, конечно, друзей.

Хотя бывало всякое. Однажды приятель повез мою дочь в театр на новогодний утренник и забыл одеть на нее юбку. Маше тогда было только пять лет, а она наотрез отказалась пройти в зал в колготках с полосками на попе и кашемировом джемпере. На мой звонок с вопросом "где юбка?", я получила "а что, надо было?" Тогда, наверное, случился мой первый и самый большой провал: мама  стилист, а дочь на новогоднем спектакле в советских колготках и без юбки.

Колонка Кати Мухиной: Дочки-матери (фото 1)

С тех пор были взлеты и падения, сложные съемки обложек с Аней Рубик и Алиной Кабаевой, увольнение из Vogue с позиции младшего редактора, а потом возвращение, но уже на пост директора моды. И Маша  именно тот человечек в моей жизни, который помогал мне не сдаваться все эти 10 лет.

Машенька, как отмечают окружающие, крайне талантлива, причем, в различных областях: прекрасно рисует, играет на фортепиано, помогает мне на съемках, знает историю моды, а всех моделей и фотографов — по именам, и уже делает скетчи будущих коллекции своей собственной марки.

Сегодня тема детей, семьи и поколений витает в воздухе. Модные журналы воспевают простые человеческие радости. В последнем августовском номере американского Vogue опубликовали съемку моделей с детьми, среди которых и хрупкая Саша Пивоварова с дочкой, и загадочная Девон Аоки с детьми. В ожидании наследника престола британский Vogue в августовском номере подготовил материал "I got you babe", собранный из самых известных съемок за всю историю журнала с участием детей. Знаменитые актрисы и модели все чаще и чаще выкладывают фотографии своих детей, не потому что они строят из себя хороших мам, а потому что гордятся своими маленькими копиями.

Колонка Кати Мухиной: Дочки-матери (фото 2)

Маше со мной точно повезло. Я по возможности беру ее с собой во все путешествия и очень многое позволяю. А она даже не скрывает, что ждет не дождется, когда вырастет, и все наряды и туфли достанутся ей, включая прозрачное платье Tom Ford и горжетку-лису от Вики Газинской. Я с ужасом вспоминаю, как без разрешения носила мамину одежду, переодеваясь в подъезде у лифта. А уж мой гардероб точно провоцирует на подобные трюки. С Томом Фордом я уже морально готова расстаться, а вот за Газинскую мы еще поборемся!

Колонка Кати Мухиной: Дочки-матери (фото 3)

На Кате: комбинезон и горжетка Vika Gazinskaya, туфли Christian Louboutin

Катя Мухина

24 июля 2013, 17:35

Оставьте комментарий

загрузить еще