Поиск

Колонка Кати Мухиной: amfAR

Взгляд изнутри

Колонка Кати Мухиной: amfAR

Я все детство мечтала быть, как мама, — стюардессой: летать по всему миру и носить синюю форму. Форму, правда, я так и не надела, но в свои тридцать путешествую не меньше, чем она за все 30 лет карьеры. Как говорится, бойтесь своих желаний, а еще лучше — конкретизируйте их.

Неужели вы думаете, я бы мечтала об Аэрофлоте, если бы знала, что спустя 30 лет на благотворительном ужине amfAR будет лот "Полет в космос на космическом корабле Virgine Galactic с Леонардо Ди Каприо?" Мы бы с моей подругой Лаурой мечтали быть космонавтами. А вместо Кейт Мосс на десктопе висел бы Юрий Гагарин. Видимо, некий Василий Клюкин, купивший этот лот за 1,2 млн, четко знал, чего он хочет, с самого детства. На тот же "рейс" Шэрон Стоун продала еще два места плюс ее поцелуй в нагрузку за 1,8 млн евро. Этот лот достался другому поклоннику Леонардо, купившему уикенд с актером на вручении премии "Оскар"-2014.

Вообще, Ди Каприо был гвоздем программы, и он это понимал. Пока Николь Кидман с радостью фотографировалась с Женей Заболотным, охрана Леонардо следила, чтобы "Великий Гэтсби" не попал никому в кадр. Хотя, пока он сидел с моей любимой актрисой Голди Хоун, одетой в желтое платье Halston, и покуривал пластиковую сигарету, у меня так и чесались руки сделать фото для Instagram с тэгом #lookoftheday. Но охрана вновь оставила нас "за бортом". О #лифтолуке мы уже даже не мечтали. Впрочем, Лео за полет в космос можно простить все. Ведь не без участия Ди Каприо и Симона де Пюри на ужине собрали 25 млн евро. Если бы я обладала талантом Симона де Пюри, то уговорить мою дочь делать уроки или убедить Скарлет Йохансон покрасить волосы на моей сьемке не составило бы никакого труда.

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 1)

Джованна Батталья, Катя Мухина и Джулия Рестуан-Ройтфельд

Несмотря на то, что я пропускаю финал Лиги чемпионов в Лондоне, мне довелось побывать на другом турнире среди настоящих тяжеловесов — турнире двух индустрий, кино и моды. Тем более, что самым изысканным лотом стал домашний концерт группы Duran Duran (его купил Мишель Литвак), а это дает нам шанс услышать так и не сыгранную в тот вечер легендарную песню Come Undone.

Меньше всего интерес на торгах вызвали алкоголь, бриллианты и фотограф Эни Лейбовиц, хотя лично я люблю все это вместе и сразу. Как ни старалась Шэрон Стоун, ценник значительно уступал полету в космос. Был еще один лот, не дававший покоя девочкам, — коллекция из 38 золотых платьев от лучших дизайнеров мира, включающая в себя золотой костюм Chanel, юбку-фольгу Givenchy, платье Tom Ford, костюм Miu Miu, потрясающее платье-сари от Tarun Tahiliani, в котором была изумительная Карли Клосс, и золотой тренч Burberry. Несколько выходов были для тех, кто закончил школу с золотыми зубами. К сожалению, русские модели в показе участие не принимали — за исключением моей любимой Кэти Нешер с русскими корнями  и  Ирины Шейк. Зато было одно-единственное платье от русского дизайнера — Ульяны Сергеенко, что очень приятно.

К сожалению,  кутюрных платьев было мало. Хотелось бы отметить потрясающее платье на Светлане Меткиной от Atelier Versace и нежное в цветах от Dior Couture на Сандре Мельниченко. Очень изысканно выглядела Николь Кидман, равно как и Гога Ашкенази в кутюрном желтом кимоно Vionnet, о котором Buro 24/7 писали в марте. А Анна Делло Руссо, прежде, чем переодеться в золотое Emilio Pucci, была в моей любимой юбке Balenciaga.

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 2)

Карин Ройтфельд, Ирина Шейк, Анна Делло Руссо

Как обычно, многостаночниками вечера оказались дизайнер Emilio Pucci Питер Дундас и чета Кавалли. Треть гостей были одеты в их платья: от Шэрон Стоун в белом, с практически "ползущей" змеей на открытой спине, до Кайли Миноуг. Мне даже удалось второй раз "постилизовать" Каролину Куркову, с которой я столкнулась в туалете. Поблагодарив меня за июньскую обложку Vogue и обсудив, как принято у мам, детей, она попросила помочь расстегнуть и застегнуть ей платье от Roberto Cavalli. Расстегнуть было проще простого — видимо, на это платья Cavalli и рассчитаны, а вот чтобы надеть его обратно, пришлось повозиться.

Очень эффектно выглядел в белом смокинге Roberto Cavalli Эдриан Броуди. Посоветовавшись, девочки решили, что и с ним бы полетели, даже на Луну.

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 3)

Светлана Меткина и Павел Корнилов

А вот модель Тони Гаррн и актрисы Одри Тоту и Рози Хантингтон-Уайтли удивили меня чрезмерно короткими платьями. Кажется, я была бы не так шокирована, если бы на сцену с Шэрон Стоун вышел Стас Михайлов и покрестил зал. Несмотря на громкие бренды, длина платьев выглядела немного неуместно — настолько, насколько могут быть неуместными на свадьбах белые платья у гостей.

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 4)

Каролина Куркова, Тони Гаррн и Карли Клосс

Подводя итоги, могу признаться, что последние пять лет все лучшие вечеринки я просыпала, в прямом смысле слова, или просто "пролетала". Очередной раз меняя часовые пояса, уже не понимаешь, какое сейчас время суток и какой сезон ты снимаешь, а каждое утро тратишь три секунды на то, чтобы понять, где ты. Для тебя показ Givenchy уже не так важен, как детский утренник, а 12-часовой перелет в другую точку мира имеет меньше значения, чем 25 лет назад поездка в деревню к бабушке. Сейчас ты собираешь чемодан за час до выхода, приезжаешь в аэропорт за час до вылета и не обращаешь внимание ни на турбулентность, ни на пьяных пассажиров: просто засыпаешь на взлете, а просыпаешься в Лос-Анджелесе.

Именно с разговора об этом вчера начался мой вечер amfAR. Модель Анжела Линдваль не раз украшала обложки Vogue и была лицом Fendi, Christian Dior, Jil Sander, Chanel, Versace, Prada, Jimmy Choo, Chloe, Hermes, Valentino, Louis Vuitton, а сегодня она прилетела из Калифорнии на amfAR всего лишь на один вечер, чтобы успеть на спектакль к своему сыну.

Такой же разговор случился у меня с Миллой Йовович. Все эти девушки в роскошных платьях и потрясающих змеях от Bulgari — в первую очередь мамы. Мы показывали друг другу фотографии своих детей, хвастались их успехами, обсуждали, кто и как скоро пришел в форму после беременности. Например, дочка Карин Ройтфельд Джулия после того, как стала мамой, расцвела еще больше. Ее малышке только год, а она выглядела не хуже любой модели с сайта Models.com. Все эти безумно красивые и успешные женщины — прежде всего мамы, за что мы их любим только сильнее.

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 5)

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 6)

Ксения Соловьева

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 7)

Анна Делло Руссо

Колонка Кати Мухиной: amfAR (фото 8)

Катя Мухина

24 мая 2013, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще