Поиск

Во всю длину: клетка от Kalmanovich

От мини до миди

Во всю длину: клетка от Kalmanovich
Катя Мухина примеряет на себя модную в этом сезоне клетку и рассуждает о длине юбок

Сейчас все журналы пишут о клетке, снимают клетку, и даже те, кто явно не симпатизирует панкам, ходят в коже и клечатых рубашках. Одна из моих любимых коллекций на эту тему — у Юли Калманович, клечатый "костюм", который никогда не попадет на скамейку запасных.

Но речь пойдет не о принтах, а о длине юбки. Как сказала одна моя знакомая, мы с каждым годом все старше и старше, а наши юбки все короче и короче. Вот только, похоже, что ко мне это не относится — я в вопросах длины неожиданно для самой себя становлюсь лишь целомудреннее. А ведь раньше я никогда не носила юбку ниже колена — все свои платья я обязательно укорачивала минимум в два раза. То ли из-за любви к английской модели Джин Шримптон, то ли к 1960-м. 

Причем даже комментарий одной моей "поклонницы" из Лондона, касающийся моих "висящих" коленок, не сподвиг меня отказаться от мини, а, тем более, сесть на диету. За всю свою жизнь на диетах я сидела лишь два раза. Первый, когда бросила спорт, что совпало с открытием "Макдональдса" в Москве — после этого я набрала за полгода 10 кг, и в университете, когда открыла для себя "донатсы" с заварным кремом.

Во всю длину: клетка от Kalmanovich (фото 1)

Во всех остальных случаях помогала несчастная любовь или массаж. Мини — это всегда вызов, я это поняла еще в университете, когда высший бал напрямую зависел от длины платья: " чем короче юбка, тем ниже оценка". Когда-то — например, в 50-е, длина мини представляла собой вызов сложившимся стереотипам. Сейчас же, короткие юбки выглядят вызывающе разве что на мероприятиях black tie — тут они свидетельствуют либо об отсутствии воспитания, либо о желании привлечь внимание окружающих. А что? Тоже вызов, и не меньшей силы.

Хорошо сказал Стивен Фрай: "Это штамп, что большинство штампов — правда, однако как и большинство штампов, этот штамп — неправда". Случилось так, что эта юбка в клеточку перевернула мое отношение к длине миди, которой я так долго избегала. И не важно, в моде ли она. Мне вспоминается Оскар Уайльд, который говорил, что нет ничего более опасного, чем быть слишком модным, так как из-за этого можно очень быстро устареть.

Во всю длину: клетка от Kalmanovich (фото 2)

Катя Мухина Данил Головкин

8 нояб. 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще