Поиск

Катя Мухина о своей дружбе с чемоданами

Невыносимая легкость багажа

Катя Мухина о своей дружбе с чемоданами
Хорошо быть итальянцем: они официально в отпуске весь август, да и остальные 334 дня года у них что ни день, то праздник... Я же все тринадцать лет работы в моде мечтала хотя бы об отпуске на 2 недели. Зато нас баловали командировками из серии "Ибица одним днем" — утром туда, вечером обратно. Чемодан за годы жизни в таком режиме стал моим лучшим другом, так что секретами чемоданных сборов я овладела в совершенстве

Сборы требуют не только опыта и сноровки, но и полного спокойствия: никогда не знаешь, долетит ли чемодан, чей ты ненароком прихватишь багаж и какой сюрприз нам готовит матушка-природа. Погода — непредсказуемая штука: как-то на съемках в июле под Лондоном было +10, но, к счастью, мы снимали осенне-зимнюю коллекцию, и вся съемочная группа весело облачилась в зимние пальто. А в мае на съемках с Патриком Демаршелье в Санкт-Петербурге мы дружно ходили в соболях от Helen Yarmak.

Мое главное правило — чемодан лучше всего собирать вечером, причем до ужина, до первого бокала Chablis, после которого кажется, что вещи соберутся и сами. А утрамбовать в него можно что угодно и в каких угодно количествах. Моя подруга обычно вталкивает в чемодан больше вещей, чем положено, в надежде, что уговорит сотрудников аэропорта закрыть глаза на перевес. Это не всегда выходит, но в таком случае на месте выдают пластиковые пакеты для мусора, куда и скидываются Chanel, Saint Laurent и Prada — их-то она, навьюченная, как верблюд, и тащит на себе.

Как складывать рубашки с помощью журналов Vogue или Harper's Bazaar, должны знать все. Положите застегнутую рубашку пуговицами вниз, сверху поместите журнал и оберните его рубашкой, складывая ее стороны поочередно. Журнал вынимать не обязательно, почитаете на пляже! Правило номер два — не складывайте обувь парами, она от этого портится. Каждую туфлю нужно положить в свой мешок. Это касается и кроссовок, особенно Dior, иначе все цветочки и бусинки облетят, как в осенний листопад. Говорят, что нет такой поездки, в которой тебе понадобилось бы больше трех пар обуви. Это правило на нас, девочек, не распространяется. Берите шесть — не прогадаете! А две еще прикупите на отдыхе.

Мое главное правило — чемодан лучше всего собирать вечером, причем до ужина, до первого бокала Chablis, после которого кажется, что вещи соберутся и сами

Катя Мухина о своей дружбе с чемоданами (фото 1)

Если заранее продумать "луки", чтобы все сочеталось друг с другом, есть шанс из 4 чемоданов сделать 2. Немнущиеся вещи можно скатать в рулоны и поместить в любое свободное пространство. Только не пытайтесь закатать одежду от Christopher Kane или Vika Gazinskaya: первый дизайнер обычно использует высокотехнологичные материалы, а Вика всегда делает акцент на форму — их вещи надо бережно возить в кофре. Не берите с собой платья в пайетках и с металлом, а также платья Alaïa. Во-первых, они тяжелые, а во-вторых, на ужине встретятся еще человек 10 в таких же. Мои вечные немнущиеся марки-путешественники — Stella McCartney, Isabel Marant, HoneyMoon Lounge Wear, H&M и, конечно же, Prada.

Но прежде чем прыгать на чемодане, не забудьте про ручную кладь для себя и ребенка. Примите тот факт, что "невыносимая легкость бытия" вам не грозит. В первую очередь это аптечка для себя, детей и паспорта, которые обязательно надо проверить. Дальше берем чемодан Louis Vuitton и набиваем его всем, что может понадобиться вашему ребенку в дороге: машинки, меч Оби-Вана Кеноби, куклы-монстры и оборотни Monster High и пара гробиков, чтобы им было где отдохнуть в случае задержки рейса. Не забудьте айпад. Себе можно скачать пару сериалов, а для малыша — что-то типа "Золотого компаса", "Холодного сердца" и еще пары мультфильмов. Даже если ваш ребенок уже взрослый, вам будет чем отвлечь рыдающего на весь самолет соседского карапуза. Ну и, конечно же, паспорта: их обязательно надо проверить, в частности наличие и действие визы, а также неплохо бы взять с собой свидетельство о рождении ребенка, особенно если у вас с ним разные фамилии.

Дальше берем чемодан Louis Vuitton и набиваем его всем, что может понадобиться вашему ребенку в дороге: машинки, меч Оби-Вана Кеноби, куклы-монстры и оборотни Monster High и пара гробиков, чтобы им было где отдохнуть в случае задержки рейса

Обязательно проверьте, все ли сумки в машине и не забыли ли вы чемодан своего мужа или ребенка, как случилось с моей подругой, которая организовывала гастроли ансамбля имени Моисеева на родине своего мужа — в Иордании. Она, собираясь на торжественный вечер в Аммане, где, между прочим, должна была присутствовать королевская семья, так долго выбирала, в чем пойти, что в итоге забыла все заготовленные кофры дома. И за час перед встречей с королем судорожно металась по городу, чтобы не оказаться на приеме в шортиках и майке, а в день национального праздника все магазины, сами понимаете, закрыты. До концерта остается ровно час. В отчаянии подруга решает написать своему приятелю из ансамбля сообщение с просьбой вынести к черному входу какой-нибудь сценический костюм, но лишних у труппы нет. Спасает положение лишь местная лавка с национальной одеждой — подруга покупает чадру, надевает ее поверх шортов, прикрывая голый пуп, и в этом одеянии предстает перед всеми.

Катя Мухина о своей дружбе с чемоданами (фото 2)

На всякий случай надо путешествовать с небольшим необходимым запасом вещей в ручной клади на случай потери чемодана. Вы же знаете, как это бывает. Вы в Париже, а ваш чемодан со всеми нужными в отпуске вещами где-то на Шри-Ланке, и вернут его дня через два, а то и три. Вот почему в ручную кладь необходимо брать минимальный тревел-набор, рассчитанный на несколько дней. И обязательно одну пару обуви. Хорошо, если ты на Мальдивах, где, как в отеле Soneva Fushi, персонал отбирает твою обувь и отдает лишь в конце поездки, а если это Париж? Босиком не походишь. Когда мою фотографию выложили на harpersbazaar.com под заголовком Shoes every woman should own, никто не знал, что за история крылась за этими туфлями. Именно во время той кутюрной недели моды мой чемодан с обувью компания Air France потеряла, поэтому мне ничего не оставалась, как одолжить пару туфель у подруги Лены Бессоновой. Тот заголовок на сайте Harper's Bazaar явно надо было переделать на другой — Friends every woman should own — ведь важно, какие у тебя друзья, а не тренды. 

По такой же причине моя знакомая весь отпуск проходила в вещах мужа, полетев отдыхать на Новый год в Сен-Бартелеми — ее чемодан тоже улетел на каникулы, но в Мексику. Как назло, на острове отмечали праздники, и все магазины были закрыты.

В моей практике чего только не было. Багаж Светы Меткиной как-то погрузили в один самолет, а чемоданы другой семьи — на ее борт, что обнаружилось только по прилете. В другой раз отель отправил в аэропорт на 6 чемоданов больше положенного, оставив Мирославу Дума без гардероба — только с гостиничными тапочками и белым смокингом Giorgio Armani, в котором она и летела домой на следующее утро. Кстати, рекомендую хоть иногда сверять номер бирки на вашем чемодане с выданным на стойке регистрации талоном. Однажды Паша Худяков прилетел в Ниццу, забрал чемодан Павла Худякова и только в номере, открыв багаж, увидел, что там чужие вещи. Оказалось, на борту было двое Павлов Худяковых с одинаковыми чемоданами и даже замками на них. Так что сюжет фильма "С легким паром" может воплотиться в жизнь не только в Новый год.

Катя Мухина о своей дружбе с чемоданами (фото 3)

Платья и аксессуары: Prada

Выражаем благодарность отелю Soneva Fushi за помощь в проведении съемки

dochkimateri.com

Катя Мухина Павел Корнилов

30 июня 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще