Поиск

Интервью Buro 24/7: Триш Саммервиль

Директор по костюмам фильма "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Интервью Buro 24/7: Триш Саммервиль
22 ноября в день мировой премьеры картины "Голодные игры: и вспыхнет пламя" Триш Саммервиль, директор фильма по костюмам, выпустит капсульную коллекцию одежды совместно с онлайн-магазином Net-a-Porter. В преддверии этого события Buro 24/7 удалось встретиться с дизайнером и задать несколько вопросов

Чтобы одеть героев картины "Голодные игры: и вспыхнет пламя" (появится в американском прокате 22 ноября), Саммервиль пришлось изрядно потрудиться — количество костюмов, которые предстояло сшить, было головокружительным. Представьте себе, одни только главные герои меняют одежду более пятидесяти раз за фильм. А ведь кроме них есть еще около шести тысяч менее значительных персонажей,  которых тоже нужно было нарядить.

В честь выхода картины Саммервиль придумала капсульную коллекцию для онлайн-магазина Net-a-Porter. Шестнадцать предметов, навеянных новой серией саги, появятся в продаже 22 ноября, в день мировой премьеры.

Интервью Buro 24/7: Триш Саммервиль (фото 1)

На постерах к фильму "Голодные игры: и вспыхнет пламя" платья героинь очень похожи на творения Alexander McQueen. Скажите, что вас вдохновляло во время работы над образами?
Многие костюмы Эффи (персонаж "Голодных игр" Эффи Бряк — прим.ред.) от Маккуина. Мы тесно сотрудничали с маркой и, благодаря их отзывчивости, смогли использовать большое количество нарядов с подиума и из архивов. К тому же, я сама была поклонницей Маккуина долгие годы, читала книги о нем. 

Интервью Buro 24/7: Триш Саммервиль (фото 2)

 

С какими марками или дизайнерами вы бы еще хотели посотрудничать?
Сложно сказать. Одолжить у них вещи почти невозможно, ведь мы обычно держим их у себя очень долгое время, а на это не каждый согласится. Среди моих фаворитов Джон Джей, дизайнер из Кореи, создающий восхитительную одежду архитектурных форм. Еще очень нравится Nicholas K из Нью-Йорка. Мы использовали много его вещей для Китнис, Пита и Хэймича. А над свадебным платьем мы работали с другим замечательным дизайнером — Тексом Саверио. 

Есть ли персонаж фильма, который вам особенно близок?
Кинна. Я думаю, мы довольно схожи по стилю. Да и занимаемся одним и тем же: работаем стилистами и создаем костюмы.  

Чего нам ожидать от Триш Саммервиль в ближайшее время?
Сейчас я готовлюсь к работе над фильмом под названием "Пропавшая девушка", он тоже основывается на книге. Забавно, что все мои фильмы в последнее время — это книжные экранизации. Не находите?

 

Коллекция Capitol Couture 

Насиба Адилова

18 нояб. 2013, 12:00

  • Фото: Архив пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще