Интервью Buro 24/7: Анна Делло Руссо

Беседовала издатель Buro 247.hr Мирела Форич

Текст: Buro 24/7

Недавно в Киеве состоялось мероприятие в честь запуска украинской версии портала Buro 24/7. В рамках этого события впервые в Киев приехала Анна Делло Руссо, встречала которую издатель восточно-европейской версии Buro 24/7 Мирела Форич. Ей же довелось взять у Анны интервью.

"Анна Делло Руссо не нуждается в представлении, потому что в сегодняшнем мире глобализации, интернета, блогов и Instagram-а она одна из самых известных женщин в мире моды,  — делится своими впечатлениями Мирела. — С момента сотрудничества с брендом H&M, когда она взлетела на вершины шоу-бизнеса, не осталось никого, кто не слышал об этой женщине."

Прежде всего, добро пожаловать в Украину. Это ваше первое путешествие в восточную часть Европы?

Да, спасибо вам! Я удивилась, что здесь такая хорошая погода, в Милане сейчас гораздо прохладнее.

Да, климат здесь меняется и, кажется, модный климат — тоже. Анна, вы выглядите прекрасно, вам очень идет черный костюм Saint Laurent. Значит ли это, что Эди Слиман   ваш новый любимый дизайнер?

Я очень люблю творчество Эди, мы познакомились много лет назад, когда я работала в Vogue Homme, а он работал в Dior Homme и YSL Homme. Сейчас я в восторге от рок-мотивов в его новой коллекции. Но в то же время мне очень интересно следить за работой молодых дизайнеров, и я считаю, что сейчас для них хорошее время. Мне нравится, что Питер Пилотто делает в Лондоне, я люблю Мэри Катрантзу, Александра Вонга, Джозефа Альтузаррy и поддерживаю их. Сейчас много свежих лиц как в дизайне, так и в издательском деле, много новых блогеров, музыкантов. Вчера в Милане я была на концерте Азалии Бэнкс, которую я обожаю, так же, как Лану Дель Рей и Рианну. Вообще в мире сейчас отличный климат для творческих идей.

Интервью Buro 24/7: Анна Делло Руссо (фото 1)

Мирела Форич

Что, по вашему мнению, произойдет с печатными изданиями в течение ближайших нескольких лет?

Помните, как все началось с мобильными телефонами, как это было странно, но теперь жизнь стала немыслима без них. Здесь — то же самое! Для меня печатаные издания всегда будут жить. Вероятно, их будет гораздо меньше, останутся только культовые — но это же эволюция. Помните эпоху до компьютеров и интернета? Сегодня дети стали носить в школу iPad, а мы таскали с собой много-много книг. Все изменилось, и я это поддерживаю.

Мой следующий вопрос об итальянских женщинах и стиле. Еще в детстве я была очарованa ими — как прекрасно выглядели вполне обычные итальянки на улице. Невозможно было понять, кто из них жена промышленника, а кто — простого работника, потому что они все выглядели шикарно. Сегодня эталоном считается французский стиль. В чем, по-вашему, состоит основное отличие между француженкой и итальянкой, французской и итальянской модой, французскими и итальянскими дизайнерами?

Вас впечатляли итальянки, а меня всегда интересовала ваша страна — Хорватия. Я выросла в этой гламурной среде, так что я к ней привыкла. Каждая страна и ее женщины — особенные. Красивых, стильных женщин можно увидеть везде, в любом уголке мира, даже в Тибете. Но, конечно, Париж, Милан и Нью-Йорк — ключевые центры современной моды. При этом я разделяю симпатию к французским женщинам: им всегда удается выглядеть шикарно в черной одежде, даже летом. У них светлая кожа, волосы — немного грязные, ноги — тощие, а сами они — немного меланхоличные. Итальянки всегда гламурные, с бронзовой кожей, носят много золота. Я люблю различия, люблю наблюдать за типами женской красоты в их многообразии.

Я согласна. Меня удивило то, что вам так понравилась Хорватия. Значит вы там были?

Да, конечно. Я родилась и выросла в Бари, но у моих родителей была лодка, на которой мы каждое лето плавали по вашей стороне Адриатического моря. Очень хорошо помню красивый Дубровник, но моя любимая поездка была на треугольный остров, название которого я забыла, знаю только, что он был связан с материком.

Интервью Buro 24/7: Анна Делло Руссо (фото 2)

Анна Делло Руссо

Может быть, Крк?

Да, молодец, Крк! Я была счастлива, когда мы отправлялись в Крк.

В следующий раз, когда вы решите посетить Крк, я с удовольствием составлю вам компанию.

Хорошо, спасибо.

Хорватия — небольшая страна, поэтому мы гордимся ею, так же, как и всеми успешными людьми, которые родом из Хорватии. Один из них — Оттавио Миссони, который, к сожалению, недавно скончался. Он внес огромный вклад в развитие итальянской моды.

Ему было 92 года, и вместе со своей семьей он создал мир, красивый, счастливый, веселый. И через него подарил нам много положительной энергии. К счастью, вся семья в настоящее время заботится об империи Missoni. Анжела и Маргерита гарантируют, что бренд еще порадует своих поклонников.

Как вы начали работать в моде? Вы всегда знали, что хотите заниматься ей, или так сложилось случайно?

Я всегда знала, что хочу работать только в моде. Я одержима модой, но при этом всегда понимала важность образования. В конце концов, мой отец был психиатром, который поддержал меня и сказал, что я должна закончить учебу, а затем могу переехать в город и найти работу, которую захочу. Я думаю, что образование очень важно в жизни.

Интервью Buro 24/7: Анна Делло Руссо (фото 3)

Правда ли, что у вас более 4 тысяч пар обуви? Мой муж не верит, что у кого-то может быть обуви больше, чем у меня.

Правда, у меня очень много обуви. Я даже купила квартиру, которая полностью предназначена для одежды. В один момент я поняла, что это единственный способ разместить все вокруг.

У вас большая коллекция? Может быть такое, что вы подарите ее когда-нибудь?

Безусловно, может. Я хотела бы, чтобы эти вещи в один прекрасный день перешли в какой-нибудь фонд или в музей.

Какие у вас любимые духи?

Vanille Amande, Comptoir Sud Pacifique.

Любимое место отдыха?

Мой дом в небольшой деревне на юге Италии, где я по-настоящему отдыхаю.

Там вы не наряжаетесь?

Пожалуй, только в вечернее время, в течение дня я хожу в купальнике.

Когда я жила в Милане, любила ходить в знаменитый бар "Радецкий", который находился через дорогу от моей квартиры. Какие у вас любимые места в Милане, где вас можно встретить?

Мне очень нравится "Радецкий". Идеальное место, потому что там можно сидеть снаружи, а у меня есть собака, так что мне это очень подходит. Если вы хотите заниматься йогой, можете прийти в мою школу йоги Аштанга. Я практикую йогу каждое утро, а затем плаваю. Еще есть ресторан, который вам нужно посетить, — Petite. Это очень хороший небольшой ресторан с домашней итальянской кухней. А после мы пойдем на шопинг, конечно. (Смеется.)

Интервью Buro 24/7: Анна Делло Руссо (фото 4)

Договорились. Ваше сотрудничество с брендом H&M было одной из самых популярных коллабораций. Планируете ли вы что-то подобное в будущем? Что вы думаете о том, что H&M теперь участвует на неделе моды в Париже, и о других high-street брендах, которые задают тенденции?

Мне очень нравятся H&M и Zara, и то, что они задают моду. Это еще одна революция на рынке, совершенно новый способ демократизации моды. Они отлично общаются со своей аудиторией. Лично я всегда иду в Zara, чтобы познакомиться с коммерческими тенденциями. Сегодня, если у вас есть чувство стиля, с небольшой суммой денег вы можете создать свой стиль.

И связь H&M с рынком очень интересна. Всегда удивляют их коллаборации. По этой причине я и приняла их предложение  для этого было правильное время, исторический момент. Важно понимать эволюцию маркетинга. К примеру, Zara  это огромный рынок для модниц, и дизайнеры должны быть счастливы, если Zara использует их идеи для вдохновения. Ведь это означает, что их коллекции успешны.

Мой последний вопрос к вам. Блогеры любят вас, вы одна из самых известных икон стиля. Кто является иконой стиля для вас?

Я всегда говорю, что Карин Ройтфельд моя модная икона, а также Мирослава Дума. Она новая, молодая икона, у нее очень хорошее чувство стиля. Я поддерживаю ее и ее проект Buro24/7. Думаю, что он фантастический и очень качественный. Я счастлива быть здесь сегодня в Киеве и стать частью истории Buro 24/7.